IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir/Copier un fichier Excel disponible sur SharePoint


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Qualité Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Qualité Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ouvrir/Copier un fichier Excel disponible sur SharePoint
    Bonjours à tous!

    Je voulais savoir s'il était possible d'ouvrir ou copier un fichier Excel qui est présent sur Sharepoint??

    Car j'ai réalisé une petite application qui va chercher des informations dans des fichiers Excel puis rempli un tableau et avoir une syntaxe de mes travaux sur ses différents fichiers.
    Un ami à ouvert un SharePoint pour centraliser nos travaux, mais maintenant je n'arrive plus à récupérer les informations des fichiers Excel présent dessus.

    Se que j'avais fait c'est que j'ouvrais un "FolderBrowserDialog", je choisissais le dossier où été présent mes fichier Excel, puis il récupérer les informations.
    Mais là le chemin est une adresse internet :-(

    Comment puis-je faire??

    Voici une partie du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub ChargementDataGrid(ByVal sRepertoireSelection As String)
     
            'Déclaration et initialisation des variables
            Dim OuvertureExcel As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
            Dim OuvertureFichier As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
            Dim ClasseurExcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
            Dim sListeFichier(), sRechercheCellule As String
            Dim iIndexCellule, i As Integer
     
            'Raffraichissement de la fenêtre principale
            Me.Refresh()
     
            'Affichage de la barre de progression
            PanelProgression.Visible = True
            LabelProgression.Visible = True
            BarreProgression.Visible = True
     
            'Mise à jour du Label de progression
            LabelProgression.Text = "Recherche en cours..."
            LabelProgression.Refresh()
     
            'Recherche des fichiers dans le dossier sélectionné
             sListeFichier = Directory.GetFileSystemEntries(sRepertoireSelection , ("*.xls"))
    Ça bloque au niveau de la variable sRepertoireSelection, il me dit
    Le chemin d'accés n'a pas une forme conforme.
    :-(

    Je vous remercie d'avance pour votre aide ou vos tuyau.
    Bonne après midi.

    Cryo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Ça bloque au niveau de la variable sRepertoireSelection, il me dit "Le chemin d'accés n'a pas une forme conforme." :-(
    Normal puisque, comme tu le dis, il s'agit d'une adresse internet.

    Sinon, tu pourrais télécharger le fichier Excel et ensuite exécuter le code en spécifiant bien le chemin où tu as stocké le fichier téléchargé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Qualité Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Qualité Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 44
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ah ouai... J'avais pensé à cette solution, mais je pensais l'utiliser en dernier recourt ^^

    Car je fais une recherche sur une trentaine de fichiers donc les téléchargés à chaque fois va alourdir le traitement.

    Je te remercie yonpo pour ton aide.
    Je reviens mettre une petite solution si je trouve, car actuellement j'ai rien trouvé sur le forum.

    Bonne journée.

    Cryo

Discussions similaires

  1. Ouvrir un meme fichier excel sur plusieur fichier
    Par escalopepane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 17h56
  2. [OL-2007] Copier un fichier Excel sur Outlook
    Par doc4ever dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 22h41
  3. [XL-2007] Ouvrir un fichier excel toujours sur la meme feuille.
    Par rouget dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 21h41
  4. Lecture d'un fichier Excel uniquement sur un seul poste
    Par loutsky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h09
  5. [POI]copier/coller fichier Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo