IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Le nombre de caracteres differents entre deux chaines egales


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Le nombre de caracteres differents entre deux chaines egales
    salut!

    comment déterminer le nombre de caracteres differents dans deux chaines de carecteres égales( meme longueur) ! exemple:

    soit a = aabbcc
    et b = abbbcd

    les deux chaines sont egales et la difefrence est egale à 2 caracteres!!

    j'utuilise le namespace string sous visual et j'aimerai bien savoir s'il y aune fonction qui permet ca !!

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int Difference (char* ch1, char* ch2,int len){//len > longueur de la chaine
        int diff = 0;
        int cpt;
     
        for (cpt=0;cpt<len;cpt++)
          if (ch1[cpt]!=ch2[cpt])
             diff++;
      return (diff);
     }
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=451530

    EDIT:
    on dis pas: chaine = abcdef mais

  3. #3
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et si j'utilise le type string quel serait le moyen rapide pour calculer la longueur des deux chaines ?.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    std::string::size() (ou length(), c'est pareil).

    PS pour Goundy: préférer le "const char*" en entrée si tu veux pouvoir appeler ta fonction avec des chaines litérales. -> f("toto");
    PPS: string n'est pas un namespace. L'espace de noms c'est std ; string est un alias (façon de parler. Un typedef en fait) vers la classe std::basic_string<char>. Soit un type, et non un espace de noms.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte
    PS pour Goundy: préférer le "const char*" en entrée si tu veux pouvoir appeler ta fonction avec des chaines litérales. -> f("toto");
    Merçi pour la spécification, j'ai pas fais attention

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Et l'option de Warning qui va avec, pour le compilateur GCC:
    -Wwrite-strings

  7. #7
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    quel warning j'ai pas compri? pourrai tu mieux m'expliquer stp!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si tu utilises GCC comme compilateur et que tu rajoutes l'option -Wwrite-strings dans sa ligne de commande, tu auras un warning si tu fais ceci:En effet, le warning signale qu'il faut utiliser const avec les constantes chaînes.

Discussions similaires

  1. difference entre deux chaines de caractères char*
    Par mandrain dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2014, 18h51
  2. Trouver les differences entre deux chaines
    Par xxxavvv dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 23h42
  3. Valeur calculée difference entre deux dates #NOMBRE!
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h59
  4. nombre de difference entre deux mots
    Par navigator2008 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 23h59
  5. nombre en lettres & la différence entre deux dates
    Par Karim1971 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 06h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo