IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème htaccess [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut problème htaccess
    Salut,
    j'essaie, sous windows, de configurer mon htaccess de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <Files essai.txt>
    AuthUserFile pawd/.htpasswd
    AuthName "Accès sécurisé"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    require user f
    </LIMIT>
    </Files>
    Problème, pour ouvrir le fichier essai.txt, pas de problème et sans identification...

    Je n'ai pas d'erreur dans le fichier error d'Apache...

    Quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Problème résolu.
    Pour ceux que ça intéresse : il suffit de fermer le navigateur, un simple rafraichissement ne suffit pas. C'est bête, mais bon... Le redemarrage d'Apache n'est pas nécessaire.

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    De plus, pour préciser dans un même sujet certaines choses :

    AuthUserFile +chemin+

    1. si un chemin absolu n'est pas spécifié, c'est le répertoire apache qui est pris comme base (attention donc pour ceux qui utilisent Easyphp).

    2. si vous êtes sous windows : utilisez des \ (backslashes) dans votre chemin

    3. un exemple de chemin abolu valide :
    AuthUserFile c:\pawd\.htpasswd

    4. si ça ne fonctionne pas, allez voir dans le répertoire Apache/logs. Vous trouverez 2 fichiers (error.log et access.log) qui pourront vous en dire plus sur votre erreur.

    5. pour protéger des fichiers un à un, au cas par cas, en fonction de leur upload sur le serveur, il est possible d'ajouter au fur et à mesure dans le htaccess les conditions d'accès au dernier fichier uploadé et pas besoin de redémarrer Apache pour que ces paramètres soient pris en compte...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Htaccess] Problème .htaccess et .htpasswd
    Par Dwain dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2007, 22h33
  2. Problème Htaccess non interprété
    Par nazoreen dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 22h09
  3. [Apache] Problème Htaccess et Wamp
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h24
  4. [ Problème ] .htaccess qui ne marche pas "partout"
    Par nnet_mathieu dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 19h34
  5. problème .htaccess et acces à phpmyadmin
    Par bris dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo