IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Update SQL multi Ligne depuis un fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Update SQL multi Ligne depuis un fichier
    Bonjour,

    J'ai un problème pour une mise à jour multi ligne:
    J'ai deux tables
    Table1 (CODE n'est pas unique):
    CODE | NOM
    001 - null
    002 - null
    003 - null
    002 - null
    003 - null
    004 - null

    et la seconde (CODE est unique):
    CODE | NOM
    1 - nom1
    2 - nom2
    3 - nom3
    4 - nom4

    Mon but est de remplir la table1 un avec les informations de la table2.
    J'ai créé plusieurs requêtes du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    UPDATE table1 SET
    table1.NOM = table2.NOM
    WHERE table1.CODE = table2.CODE
     
    UPDATE table1 AS t1 SET
    t1.NOM = (SELECT table2.NOM FROM table2 WHERE t1.CODE = table2.CODE)
     
    UPDATE table1 INNER JOIN table2 ON table1.CODE = table2.CODE SET
    table1.NOM = table2.NOM
    Cependant, l'ensemble de ces requête me renvoie diverse erreur dont :
    L'opération doit utiliser une requête qui doit être mise à jour.

    Je requier votre aide car c'est une requête qui me semble classique (update classique exepté la clause where qui vient d'un fichier et non d'une chaine ou id fixe) mais je bloque depuis plusieurs heures !

    Merci par avance pour vos réponses,

    Prosciuto

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 328
    Points : 19 563
    Points
    19 563
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Le champ Code est du même type dans les 2 tables ?

    Si oui il faut modifier ta 1ère requête comme suit :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE table1, Table2 SET table1.Nom = table2.Nom
    WHERE (table1.Code=[table2].code);

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, ta réponse m'a été utile, c'était table1.CODE qui aurait du être en "texte" mais puisque j'ai importé le fichier depuis excel et que les cléfs présentes n'avaient que des nombres, il l'avait mis automatiquement en "double".

    Ca fonctionne, bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 09h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 23h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 10h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo