IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer zone de liste avec début de valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Filtrer zone de liste avec début de valeur
    Bonjour, je filtre une zone de liste à l'aide de ce code ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me.ListeClient.RowSource = "Select Clients.[N° Client], Clients.Civilité, Clients.Nom, Clients.Prénom, Clients.Rue, Clients.N°, Clients.CP, Clients.Ville, Clients.Téléphone, Clients.GSM, Clients.[Adresse E-mail], Clients.[Compte bancaire], Clients.Statut FROM [Clients] WHERE [N° Client]= Forms![Client]![BoxN°Client]"
    J'essaye d'arriver à ce que la recherche fonctionne sans taper la valeur entière voir exacte.

    Ex: Recherche Nom : Pierre en tapant Pi ou erre

    J'ai lu qu'il était question de rajouter '*' mais je ne vois pas où !

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ce type de requête qui fonctionne bien.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT biens.*, achats.fournisseur FROM achats WHERE (((achats.fournisseur) Like "*" & [Formulaires]![frmconsultation_achats]![fourn] & "*"));

    Si tu peux l'adapter dans ton code vba !...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Complément de réponse.

    Il faut préciser que si tu saisis erre, tu sélectionnera tous les enregistrements qui commence, finisse, ou comporte erre

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour ton conseil, j'ai une question car cela ne fonctionne pas !

    partant de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeClient.RowSource = "Select Clients.[N° Client], Clients.Civilité, Clients.Nom, Clients.Prénom, Clients.Rue, Clients.N°, Clients.CP, Clients.Ville, Clients.Téléphone, Clients.GSM, Clients.[Adresse E-mail], Clients.[Compte bancaire], Clients.Statut FROM [Clients] WHERE [N° Client]= Forms![Client]![BoxN°Client]"
    transformé en ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeClient.RowSource = "SELECT Clients.[N° Client], Clients.Civilité, Clients.Nom, Clients.Prénom, Clients.Rue, Clients.N°, Clients.CP, Clients.Ville, Clients.Téléphone, Clients.GSM, Clients.[Adresse E-mail], Clients.[Compte bancaire], Clients.Statut FROM [Clients] WHERE [N° Client] LIKE " * " & Forms![Client]![BoxN°Client] & " * " "
    Cela ne fonctionne pas car ce code n'est pas à mettre entre "" après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeClient.RowSource =
    ?

    Ou l'ai-je simplement mal construit ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    bonsoir,

    Et si tu rédiges ta requête de cette façon :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeClient.RowSource = "SELECT Clients.[N° Client], Clients.Civilité, Clients.Nom, Clients.Prénom, Clients.Rue, Clients.N°, Clients.CP, Clients.Ville, Clients.Téléphone, Clients.GSM, Clients.[Adresse E-mail], Clients.[Compte bancaire], Clients.Statut FROM [Clients] WHERE [N° Client] LIKE '*' & Forms![Client]![BoxN°Client] & '*'"

    Tu coinces encore ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je suis un étourdi au lieu de '*', j'avais mis "*", pas étonnant que ça ne fonctionnait !

    A présent c'est merveilleux !

    GRAND MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Zone de liste avec valeurs filtrées
    Par sardaucar dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2012, 11h14
  2. Filtrer zone de liste avec zone de texte
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2010, 13h24
  3. zone de liste avec plusieurs valeurs
    Par amartik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 08h24
  4. Tri d'une zone de liste avec origine source : liste valeurs?
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 21h01
  5. Zone de liste avec 2 couleurs differentes
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo