IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Encodage et symbole "euro"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [FPDF] Encodage et symbole "euro"
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer mon petit CRM et je souhaiterais éditer factures et devis à l'aide de la librairie FPDF.

    L'ensemble des pages du module est encodée en UTF-8, y compris celle qui génère le PDF final. Cependant, un soucis intervient lorsque je tente d'y insérer notre cher et tendre caractère spécial €.

    J'ai déjà essayer les méthodes suivantes :

    • utf8_encode / utf8_decode
    • iconv
    • Passer par les caractères encodés


    Mais sans succès. Auriez-vous une solution miracle ?

    Merci d'avance !
    Nico.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    on peut avoir un exemple de code stp?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 367
    Points : 15 718
    Points
    15 718
    Par défaut
    les polices de caractères gratuites fournies avec FPDF ne contenaient pas le symbole € à l'origine donc ce symbole à été ajouté à un endroit qui ne correspond à aucun encodage : au caractère 128

    pour l'utiliser, tu peux faire ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    include 'FPDF.php';
     
    $fpdf = new FPDF('P', 'mm', array(210, 290));
    $fpdf->AddPage();
    $fpdf->SetFont('Times');
     
    $texte = 'texte € £ et accents é è À ç ×';
    $texte = strtr($texte, array('€' => chr(128)));
    $texte = utf8_decode($texte);
     
    $fpdf->MultiCell(0, 0, $texte);
     
    $fpdf->Output();

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour mathieu,

    Cela fonctionne ! merci beaucoup !

    Nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Encodage UTF-8
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2018, 12h43
  2. [FPDF] FPDF et problème d'accent/euro dans un makefont
    Par Arrown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 21h18
  3. Encodage caractères word et euro
    Par gentony dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 17h44
  4. [XML] [Encodage] Problème avec un quote !
    Par gui38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2008, 11h58
  5. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo