IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Récupérer deux "properties" à partir un displaytag


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Récupérer deux "properties" à partir un displaytag
    bonjour,
    je suis en train d'utiliser le tag <display:table> d'habitude j'ai besoin de renvoyé un seul property mais cette fois ci j'ai deux properties qui sont primordiales et j'ai besoin de les récupérer ttes les deux mais j'arrive pas svp est ce qu'il y a qqu'un qui a déja confronté le meme probleme??
    voici mon jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <display:table name="ligneBon" border="1" cellspacing="2" cellpadding="3"
    			pagesize="10"  id="catBon">
    			<display:column property="idBon" title="Id_Bon" sortable="true"/>
    			<display:column title="Categorie" media="html">
    			<html:select property="catBon">
    			<html:options collection="categories" property="id" labelProperty="code"/>
    			</html:select>
    			</display:column>
    			<display:column property="libVal" title="Libellé"  />
    			<display:column property="valBon" title="Valeur" sortable="true"/>
    			<display:column media="html" title="Quantité">
    			<html:text property="qteBon"></html:text>
    			</display:column>
    			<display:column property="supprimer" title="Supprimer"></display:column>
    			<display:column property="ajouter" title="Ajouter" href="gestionBon.do?codereq=ajout" paramId="catBon" paramProperty="catBon"><%=pageContext.getAttribute("catBon")%></display:column>
    			</display:table><br><br><br>
    j'ai essayé aussi l'uid avec idNAme mais ça pas marcher y a-t-il d'autres méthodes??
    Mes properties sont catBon et qteBon

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <display:table name="ligneBon" border="1" cellspacing="2" cellpadding="3"
    			pagesize="10"  id="catBon" uid="Bon">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <bean:define id="qteBon" property="qteBon" name="Bon"/>
    <html:text property="qteBon" value="${qteBon}" />
    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    merci andry pour la réponse mais est ce que vous pouvez m'indiquer comment pourrai-je retourner la valeur sélectionnée dans le tag <html:select> car il m'indique une exception avec hibernate et je sais pas s'il sagit d'un null avec le parameter qteBon ou catBon
    l'exception indiqué c'est lorsque j'utilise la méthode findById() il me signale que mon Id entré est null sachiez bien qu'il provient de mes properties retournées

    voici l'action générant l'exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    public ActionForward ajout(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
    		GestionBonForm gestionBonForm = (GestionBonForm) form;
    		List<CategorieBon> mesCat = new LinkedList();
    		List<BigDecimal> mesVal = new LinkedList();
    		List<Client> mesCli = new LinkedList();
    		List<String> mesCodes = new LinkedList();
    		CategorieBonDAO catDAO = new CategorieBonDAO();
    		CategorieBon catBon = null;
    		CommandeBonDAO comDAO = new CommandeBonDAO();
    		CommandeBon comBon = null;
    		ClientDAO cliDAO = new ClientDAO();
    		Client cli = null;
    		LigCommandeBonDAO ligComDAO = new LigCommandeBonDAO();
    		Session session=null;
    	    Transaction tr=null;
    	    //pour extraire un objet CategorieBon un param dans le Constructeur de LigCommandeBonId
    	    String catego = gestionBonForm.getCatBon();
    		String maCat = request.getParameter("catBon");
    		Integer id= Integer.parseInt(maCat);
    		mesCat = catDAO.findAll();
    		for(int i=0; i<mesCat.size(); i++){
    			mesVal.add(mesCat.get(i).getValBon());
    		}
    		BigDecimal valBon = mesVal.get(id);
    		catBon = catDAO.findById(valBon);
    		//pour extraire un objet CommandeBon un param dans le Constructeur de LigCommandeBonId
     
    		String numComm = gestionBonForm.getNumComm();
    		comBon = comDAO.findById(numComm);
    		// construire l'objet LigCommandeBonId un param dans le constructeur de LigCommandeBon
     
    		LigCommandeBonId ligId = new LigCommandeBonId(comBon, catBon);
    		// avoir la valeur de qteBon a partir du form
    		String strQte = request.getParameter("qteBon");
    		BigDecimal qteBon = new BigDecimal(strQte);
    		// extraire l'objet Client necessaire à la construction du LigCommandeBon
     
    		String monCli = gestionBonForm.getCodSoc();
    		Integer idCli = Integer.parseInt(monCli);
    		mesCli = cliDAO.findAll();
    		for (int i=0; i<mesCli.size(); i++)
    		{
    			mesCodes.add(mesCli.get(i).getCodSoc());
    		}
    		String codeCli = mesCodes.get(idCli);
    		cli = cliDAO.findById(codeCli);
    		// construire l'objet LigCommandeBon
    		LigCommandeBon ligCom = new LigCommandeBon(ligId, cli, qteBon);
    		//effectuer les transactions necessaires
    		session = ligComDAO.getSession();
    		tr = session.beginTransaction();
    		ligComDAO.save(ligCom);
    		tr.commit();
    		session.close();
    		return mapping.findForward("refresh");
    	}

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,
    <html:select property="catBon">
    Tu récupères déjà sa valeur là:
    String catego = gestionBonForm.getCatBon();
    Je ne comprend pas pourquoi tu utillises encore request.getParameter()?

    Sinon, tes options sont bien générées avec des value?

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,
    je vous remercie infiniment andry et comme vous avez dit j'ai utilisé déjà gestionBonForm.getQteBon() et gestionBonForm.getCatBon() et ca marche
    le pb c'est que pour l'attribut qteBon il garde toujours la 1iere valeur entrée et c'est le mm resultat avec both gestionBonForm.getQteBon() et request.getPrameter("qteBon") cad dans la nouvelle ligne ajoutée la val catBon se change mais qteBon est le mm

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2010, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo