IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Affichage des erreurs


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Affichage des erreurs
    Bonjour,

    j'ai un serveur de développement que je viens d'installer, il fonctionne bien mais j'aimerais, à des fin de debuggage, afficher toutes les erreurs de PHP.

    voici les options que j'ai mis dans le php.ini

    error_reporting = E_ALL
    display_errors = on
    au lieu que les erreurs s'affiche sur la page, elle sont dans le fichier de log d'apache.
    vous savez comment je les affiche? c'est tout de même plus facile pour débugger.

    Amicalement
    Fandz

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    S'il y a display_errors = on et à moins que les lignes à erreur ne soit préfixées d'un @, vous devriez voir, côté client, les erreurs.

    Toutefois, il ne faut pas spécialement prendre le php.ini pour référence mais plutôt un phpinfo, au moins au même niveau que le script ou l'application en question pour les diverses redéfinitions, locales ou non, qu'il peut y avoir (en module Apache : .htaccess, php_admin_[value|flag] dans le fichier de configuration d'Apache ; en CGI : .user.ini, les sections [PATH|HOST] du php.ini, les .htaccess avec l'extension htscanner).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    de mémoire (le serveur est au boulot)

    le display error est bien a on dans le phpinfo

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai vu ca sur le phpinfo

    display_errors On On
    display_startup_errors Off Off
    c'est ce display_startup_errors qui me pose probleme?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous faites allusion à un type d'erreur particulier ou toutes ? display_startup_errors c'est pour les erreurs liées au chargement de PHP, pas sur le script en lui-même (contenu/code) et son exécution.

    Mais si vous les avez dans le journal, je ne vois que deux choses :
    • il y a redéfinition localisée de display_errors à Off
    • la sortie est mise en tampon et, au moins partiellement supprimée (fonctions ob_* notamment) - ce qui n'est possible qu'avec des erreurs non fatales

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je suis loin d'etre expert sur le couple apache/php

    sur un autre serveur, les mêmes scripts affichent les erreurs, donc je ne sais pas si ca invalide la 1ere hypothese.

    comment puisse-je vérifier vos hypothèses ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je reviens sur ce post

    j'ai toujours des problèmes

    lorsque la page php contient une erreur de syntaxe, le serveur ne me dit pas a quelle ligne il y a l'erreur de syntaxe (genre un ; oublié ou un parenthèse non fermée), j'ai une page blanche

    par contre lorsque j'utilise des variables qui n'ont pas été initialisée, j'ai bien un warning.

    savez vous comment résoudre mon problème?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je commence a craquer, c'est vraiment difficile de débugger quand le serveur ne dit pas dans quelle ligne il y a un problème

    donc voici mon phpi.ini


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    error_reporting = E_ALL & E_STRICT
    display_errors = On
    display_startup_errors = off
    log_errors = On
    log_errors_max_len = 1024
    ignore_repeated_errors = Off
    ignore_repeated_source = Off
    report_memleaks = On
    je viens de me rendre compte que je n'ai plus les erreur dans les logs apache
    j'utilise des vhost, voici la conf de mon vhost

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin xxx@xxx.com
        DocumentRoot "c:/xxxx/xxx"
        ServerName mon-url.fr
        ErrorLog logs/toto_error.log
        CustomLog logs/toto.log common
    </VirtualHost>
    lorsqu'il y a une erreur de syntaxe, j'ai une jolie page toute blanche.

    pouvez vous m'aider

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Désactiver l'affichage des erreurs sous EasyPHP
    Par shub dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 08h00
  2. [SQL-Server] Affichage des erreurs mssql en php
    Par Laure13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h05
  3. [EasyPHP] [Serveur] [EasyPHP/Wamp5]Non affichage des erreurs
    Par leodi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 20h29
  4. [Struts Validator] probleme affichage des erreurs
    Par Morpheus2144 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h25
  5. [Eclipse 3.0]Affichage des erreurs
    Par alfsalim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo