IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion base de données dbf


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion base de données dbf
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un connaitrait une api qui me permette de me connecter à une base de données "*.dbf" et si oui, quel serait l'url de connexion ?

    Pour l'instant j'utilisais l'api jdbc Firebird pour me connecter à une base de données Firebird, avec une url de type:
    jdbc:firebirdsql:localhost:C:\\Users\\sims\\Documents\\workspace perso\\AutoBackup\\Database\\AUTOBACKUP.FDB?encoding=ISO8859_1&user=sysdba&password=masterkey
    Y a-t-il un équivalent pour les bases .dbf ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion base de données dbf
    Salut à tous, j'ai trouvé un petit projet bien avancé et surtout gratuit qui a développé un driver jdbc pour les base dbf, c'est enfantin, on passe le chemin de la base que l'on veut lire en argument, et le reste se fait tout seul, bon, il faudra un peu l'adapter car c'est juste un exemple d'utilisation mais bon, voila ce que ca donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
     
    import com.linuxense.javadbf.DBFException;
    import com.linuxense.javadbf.DBFField;
    import com.linuxense.javadbf.DBFReader;
     
    public class JavaDBFReaderTest {
     
      public static void main( String args[]) {
     
        try {
     
          // create a DBFReader object
          //
        	InputStream inputStream  = new FileInputStream( args[ 0]); // take dbf file as program argument
        	DBFReader reader = new DBFReader( inputStream); 
     
          // get the field count if you want for some reasons like the following
          //
          int numberOfFields = reader.getFieldCount();//nb de champ d'une table
     
          // use this count to fetch all field information
          // if required
          //
          String Colonne ="";
          for( int i=0; i<numberOfFields; i++) {
     
            DBFField field = reader.getField( i);//on recupere les noms des colonnes
     
            // do something with it if you want
            // refer the JavaDoc API reference for more details
            //
            Colonne = Colonne+";"+field.getName();
           // System.out.println( field.getName());
          }
          System.out.println("nb de colonnes: "+numberOfFields);
         // System.out.println( Colonne);
     
          // Now, lets us start reading the rows
          //
          Object []rowObjects;
          String Ligne = "";
          int nbDeLigne=0;
          int nbDeLigneTotale = reader.getRecordCount();
          while( (rowObjects = reader.nextRecord()) != null) {
        	  nbDeLigne++;
            for( int i=0; i<rowObjects.length; i++) {
        		Ligne=Ligne+";"+rowObjects[i];
             // System.out.println( rowObjects[i]);
            }
            //System.out.println(Ligne);
            System.out.println("Enregistrement "+nbDeLigne+" / "+nbDeLigneTotale);
     
          }
     
          // By now, we have itereated through all of the rows
          System.out.println("nb de ligne découverte: "+nbDeLigne);
          inputStream.close();
        }
        catch( DBFException e) {
     
          System.out.println( e.getMessage());
        }
        catch( IOException e) {
     
          System.out.println( e.getMessage());
        }
      }  
    }
    Merci à tous

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai oublié de donner le lien pour recup. le .jar

    http://sarovar.org/frs/download.php/...adbf-0.4.0.jar

    voila qui est fait

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Esi
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Esi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bcp

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 13h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 14h12
  3. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  4. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46
  5. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo