IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD et mysql [Fait]


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut XMLRAD et mysql
    Bonjour,

    Je viens d'installer XMLRAD 2005 R2 et je souhaiterais me connecter a ma base de données mysql (installation avec easy php).

    J'ai créer ma base de données dans Datasource, mais lorsque j'essaie de faire une extraction, j'ai l'erreur suivante :

    TDacDatabase.Open - TDacJdbcDatabase.SetParams com.mysql.jdbc

    Pourriez vous me dire l'origine de cette erreur et / ou comment me connecter a ma base de données

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    As-tu vérifié que la connexion fonctionnait correctement dans le Tool Datasource ?
    Quel type de projet ? Java ?
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui ma connection fonctionne, " Connection successuf".

    Ce projet doit etre developper en JAVA.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    http://xmlrad.developpez.com/faq/?pa...cterBDavecJDBC
    http://xmlrad.com/DelosBin/Delos.dll/ServePage?URL=Manual/Appendix03/index.htm&WEB_ID=101001015#JDBC%20middleware

    si ca marche pas après avoir suivi tout ca. indique tes paramètres de configuration.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai déjà essayer les méthodes des liens que tu viens de me donner.
    Mais toujours rien. Mes paramètres sont les suivants :

    Middleware : JDBC

    Driver : Custom Driver

    Driver : C:\Documents and Settings\Kami\Bureau\PHP\mysql-connector-java-3.1.12\mysql-connector-java-3.1.12\mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar

    ConnectionURL : jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=

    User : root

    voila, je comprends toujours pas pourquoi ca ne marche pas

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut que ton .jar soit dans un répertoire du CLASSPATH,
    par exemple sut peux le mettre dans le répertoire WEB-INF/lib comme indiqué dans la FAQ
    ensuite pour le paramètre Driver il faut mettre le nom qualifié complet
    exemple:
    com.mysql.jdbc.Driver
    comme indqié dans l'appendix 3.

    d'autre part, tu n'as pas besoin de remplir le paramètre User, car il est inclus dans le ConnectionURL
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    :s j'ai toujours le même probleme. Les modifications que j'ai faite sont les suivantes :

    1- com.mysql.jdbc.Driver.jar se trouve dans le dossier suivant WEB-INF\lib

    2- j'ai modifié mon .classpath de mon projet :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    <classpathentry kind="src" path="WEB-INF/src"/>
    <classpathentry exported="true" kind="var" path="TOMCAT_HOME/common/lib/jasper-runtime.jar"/>
    <classpathentry exported="true" kind="var" path="TOMCAT_HOME/common/lib/servlet-api.jar"/>
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="C:\Program Files\eDelos\Projects\Meuble4\Bin\WEB-INF\lib\com.mysql.jdbc.Driver.jar"/>
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    <classpathentry kind="lib" path="C:/Program Files/eDelos/Projects/Meuble4/Bin/WEB-INF/lib/xmlclx.jar" sourcepath="C:/Program Files/eDelos/Projects/Meuble4/Bin/WEB-INF/lib/xmlclx.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path="WEB-INF/classes"/>
    </classpath>


    3- Parametre de connection

    Driver : com.mysql.jdbc.Driver
    ConnectionURL : jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tout marche nikel en faite !!

    merci infiniment !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XMLRad et MySQL
    Par le hénaff dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 11h06
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo