IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ajouter user pasword sur SQL server Express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Ajouter user pasword sur SQL server Express
    Bonjour

    Je cherche a ajouter un SQL Authentification sur une Database Installée sur SQL Express server

    Par défaut j'ai le Windows Authentification

    Est-ce possible ?
    Comment ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 904
    Points : 51 649
    Points
    51 649
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Commencez par lire ceci :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/
    Vous en conclurez qu'il faut d'abord créer un compte de connexion à l'aide de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE master;
    GO
    CREATE LOGIN ...
    GO
    Puis créer le compte d'utilisateur SQL dans la base appropriée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE MaBase;
    GO
    CREATE USER ...
    GO
    A +

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci, j'avance un peu

    (N.B. : Je fais tout ca avec SQL Management Studio)

    J'ai donc creé un LOGIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE master; 
    CREATE LOGIN olibara WITH PASSWORD = 'trucmuche';
    Je suppose que c'est ce LOGIN et Pasword que vais utiliser dans la chaine de connexion sous la forme

    ... User ID=olibara;pwd=trucmuche;
    Mais je réalise que j'aurais du mettre un autre password. Comment puis-je le changer ??

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de lire ceci

    Il est bien sûr possible de modifier ou supprimer un compte de connexion via ALTER ou DROP (LOGIN).

    ATTENTION : Vous ne pourrez créer des compte de connexion purement SQL que si vous permettez au service SQL Server d'utiliser l'authentification mixte (Windows + SQL). Sans cela, les seules connexions possibles, le sont uniquement par l'intermédiaire de comptes Windows. La modification nécessite de redémarrer le service SQL Server.
    Mon SQL server XPress n'autorise que l'Autentifications Windows ou l'Authentification SQL. Actuellement je suis en Authentification Windows

    Est-ce que cela signifie que je ne peux pas crer d'Authentification SQL sur Un SQL Server XPRESS ?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Bien j'ai essayé d'avancer un peu
    J'ai donc crée les login et user

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use master;
    CREATE LOGIN olibara WITH PASSWORD = 'olibara01';
    USE ZIStat; 
    CREATE USER olibara FOR LOGIN olibara;
    USE Touch; 
    CREATE USER olibara FOR LOGIN olibara;
    Mais je ne parviens toujours pas a me connecter avec ma chaine de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    database=Touch;server=BARA01\\SQLEXPRESS;User ID=olibara;pwd=olibara01;
    J'utilise donc ce truc que je n'aime pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    database=ZIStat;server=BARA01\\SQLEXPRESS;Trusted_Connection = True;
    N.B.

    Sur le serveur Production le mot de passe est olibara, pas olibara01
    Mais lors du create login olibara a été refusé. Est il possible de le forcer quand meme ?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Apres quelques autres recherche il semblerait qu'il faut aussi intervenir au niveau de SQL Server Configuration Manager et redemarer la machine.
    Mais comme tout ca n'est pas tres clair je vais provisoirement me contenter de ma methode de bourrin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATABASE=ZIStat;server=BARA01\\SQLEXPRESS;Trusted_Connection = True;
    En espèrant trouver quelque part une explication plus claire permettant de Définir le User Id et Pwd d'une base SQL Server afin de les utiliser dans une Connexion String.

    J'ai essayé Google avec cette recherche

    How to define Sql server user id pwd
    Désespérant : Ce qu'on trouve partout, c'est comment definir une connexion string (ca je le sais) mais PAS comment définir DANS la DB ou Sql Server ces informations

    Merci a ceux qui connaissent la marche a suivre de me montrer le chemin...a moins que SQL Serveur Express n'accepte que Windows Authentification

    Question subsidiaire (qui pourrait peut etre aider) : quelle est la relation entre LOGIN PASWORD et USER mentionnés dans l'article de SQL Pro et User Id et Pwd du connexion string

    J'avais cru comprendre que User ID etait le USER et que pwd est le Pasword du Login sur lequel on a ajouté un USER et que donc le Login n'a rien a voir avec le connexion string

    Néanmoins ca ne marche pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut en effet redémarre l'instance SQL Server pour que celle-ci puisse prendre en compte le mode d'authentification mixte.

    Une chaîne de connexion standard est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server=.\SQLExpress;Database=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;Trusted_Connection=False;
    Question subsidiaire (qui pourrait peut etre aider) : quelle est la relation entre LOGIN PASWORD et USER mentionnés dans l'article de SQL Pro et User Id et Pwd du connexion string
    Les paramètres User ID et Password correspondent bien au compte de connexion SQL et son mot de passe.

    ++

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Mikedavem

    Une chose est certaine, c'est que quand j'aurais réussi c'est quafin d'aider les autress je vais dans ce post essayer enumerer les etapes a suivre point par point et de A a Z
    (pour autant que je puisse retracer une sequence logique dans toutes mes tentatives infructueuse)
    car vraissemblablement cette information reste jalousement cachée et obscure.

    Ce qu'on trouve tres facilement ce sont des modeles de chaines de connexion (mais ca je connais depuis longtemps)
    Par contre comment assigner des droits sur une Base ca c'est la face cachée pour ne pas dire le coté obscur.

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut The SELECT permission was denied on the object 'Alias', database 'ZIStat', schema 'dbo'.
    Bon apres avoir tripoté plusieurs heures sur ce truc (sans plus tres bien savoir ce que j'ai fait ni ce qui etait vraiment nécessaire) J'arrive enfin a me connecter sur la base avec la connexion string requise

    Pour les etapes essentielles voici ce que je retiens

    1- Dans SQL server Management studio, click droit sur le noeud principal du serveur
    2- Choisir le noeud security
    3- Selecter le Radio Button SQL Server And Windows Authentication mode
    4- Redemarer la machine
    5- Creer un nouveau login Password

    Citation Envoyé par bribes d'explication de SQLPro
    USE master;
    CREATE LOGIN olibara WITH PASSWORD = 'olibara01';
    Par défaut SQL server requiert un mot de passe renforcé, cela peut etre changé par la suite

    6- Ajouter des user aux db
    Citation Envoyé par Sqlpro (suite... et merci ...)
    USE ZIStat;
    CREATE USER olibara FOR LOGIN olibara;
    USE Touch;
    CREATE USER olibara FOR LOGIN olibara;
    7- Si nécessaire permettre un mot de passe plus simple :
    - Ouvrir MNG Studio
    - Prendre le noeud Security / Login
    - Click-droit propriété du Login a changer
    - Décocher l'option Enforce Pasword Policy
    - Change le password

    Jusque là tout va bien je parviens enfin a me connecter sur la base avec la connexion string requise

    J'espère que ces explications pourront servir a d'autre car franchement l'aide est chère et rare sur le sujet

    Mais un problème subsite

    {"The SELECT permission was denied on the object 'Alias', database 'ZIStat', schema 'dbo'."}
    Que faut il encore faire ?

    J'espère trouver l'explication pour completer utilement ce Post

    N.B. Je sais que certains DB Admin trouveront mon désaroi trivial mais je ne suis malheureusement pas DB Admin, juste un petit développeur

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut The SELECT permission was denied on the object 'Alias', database 'ZIStat', schema 'dbo'
    Je pense avoir trouvé la solution a ce problème

    1- Ouvrir MNG Studio
    2- Choisir la database
    3- Etendre le Noeud sécurité de la database
    4- Etendre le Noeud User
    5- Proprietes du user
    6- Prendre la Chechedlistbox "Role Member" (je ne sais pas encore a quoi sert l'autre)
    7- Cocher DB_Owner, DB_SecurityAdmin ( ca sembler sufire a pouvoir tout faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2014, 16h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2014, 12h47
  3. Ajouter une contrainte sur SQL-Server
    Par diofilip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 16h48
  4. sauvegarde sur sql server express restauration sur sql server
    Par denisa dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2010, 18h10
  5. problème de login de VB.net au CRM sur sql server Express
    Par Mariquiqui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo