IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Image par défaut si champs image vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Image par défaut si champs image vide
    Bonjour,

    Je souhaite afficher une image par défaut si il n'y a aucune image correspondant à ma requete.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td width="280" align="left"><a href="n63show.php?link=detail&idDetail=<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_ID'] ) ?>" class="thumbnail"><img src="images/etablissement/<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_IMAGE']) ?>" title="<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_NAME'] ) ?>" width="260" height="160" /></a> 
                    </td>
    Comment faut-il s'y prendre ?

    Merci par avance pour votre aide.

    Aurélien

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    tu teste l'existance du fichier image avec la fonction file_exists
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <td width="280" align="left">
    <a href="n63show.php?link=detail&idDetail=<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_ID'] ) ?>"  class="thumbnail">
    <?php
    if(file_exists("images/etablissement/".$grandRportageValue['ETABLISSEMENT_IMAGE']))
    {
    ?>
    <img src="images/etablissement/<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_IMAGE']) ?>" title="<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_NAME'] ) ?>" width="260" height="160" />
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    <img src="chemin de ton image par defaut" title="le titre que tu veux">
    </a> 
    </td>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai un message d'erreur qui s'affiche :
    Parse error: syntax error, unexpected $end in /homez.318/nightfev/www/adressetheatre.php on line 155

    De quoi cela peut-il provenir ?

    Je n'ai pas de requète $end dans mon code ...

    Merci par avance,

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je mexcuse c vrai il y a un { qui manque dans le code, avant la fermeture de la balise A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    <td width="280" align="left">
    <a href="n63show.php?link=detail&idDetail=<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_ID'] ) ?>"  class="thumbnail">
    <?php
    if(file_exists("images/etablissement/".$grandRportageValue['ETABLISSEMENT_IMAGE']))
    {
    ?>
    <img src="images/etablissement/<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_IMAGE']) ?>" title="<? echo($grandRportageValue['ETABLISSEMENT_NAME'] ) ?>" width="260" height="160" />
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    <img src="chemin de ton image par defaut" title="le titre que tu veux">
    <?php
    //iciiiiiii
    }
    ?>
    </a> 
    </td>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ca fonctionne super bien !

    Merci beaucoup pour ton aide

    Aurélien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  2. Modifier l'image par défaut d'une JOptionPane
    Par Balbuzard dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 23h48
  3. [MySQL] Image par défaut
    Par DjChat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h42
  4. [D7] Treeview: image par défaut
    Par dacid dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 13h18
  5. [MySQL] Comment afficher une image par défaut ?
    Par clicman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo