IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'url d'une page rewritée.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut Récupérer l'url d'une page rewritée.
    Bonjour,

    Je dois récupérer l'url d'une page pour l'insérer dans la base de données.

    J'ai essayé avec PHP_SELF, mais à priori ça n'a pas fonctionné, du fait de l'URL_Rewriting.

    Y'a t-'il une solution en javascript pour capturer une url rewritée ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je comprend pas ce que tu veux dire par rewrité.

    Tu peux etre plus clair stp ?
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bien c'est un url rewriting dans le .htaccess qui transforme les url php sales en url htm propre.

    monsite.com/?var1=bob?var2=jack
    =
    monsite.com/bob-jack.htm

    Donc ici je veux insérer l'url rewritée dans le champ url de la base.

    Y'a t'il une solution en javascript pour la récupérer ou dois-je faire tout un script php (auquel cas c'est le forum d'à coté).
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu peux essayer d'appliquer des regexp dans le sens inverse.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ouh là, pas la moindre idée de la méthode !

    Le truc c'est qu'en fait je ne peux pas connaître à l'avance le type d'url parce que c'est pour un forum: il peut y avoir dix pages pour un sujet et je dois récupérer la toute dernière page.

    Je peux faire un calcul pour récuperer l'url de la page, mais en découpant celle-ci dans la barre d'url du navigateur et en la scotchant dans ma requête ça serait plus facile.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Le truc c'est qu'en fait je ne peux pas connaître à l'avance le type d'url parce que c'est pour un forum: il peut y avoir dix pages pour un sujet et je dois récupérer la toute dernière page.
    Si tu as un système de pagination dans ton forum alors tu connais la valeur de la dernière page du thread lors de l'execution de ton script.
    Il n'y à plus qu'à la transmettre à JS, non ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu veux dire par "système de pagination" EpoX.

    Je calcule le nombre de page, je divise tout cela ça me donne les variables de début et de fin à passer dans les requête SQL pour avoir l'affichage limité à 10 par nombre de page.

    Je peux donc bidouiller un truc pour récupérer la dernière page, mais je ne sais pas ce que tu appelles un "système de pagination".
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    ben un systeme de pagination c'est d'afficher 1,2,3 qd tu as trois pages.

    Je calcule le nombre de page, je divise tout cela ça me donne les variables de début et de fin à passer dans les requête SQL pour avoir l'affichage limité à 10 par nombre de page.
    Je sais pas bien comment tu fais sa, mais sa se résume à
    NbDelementTotal/NbDelementParPage = NbPageTotal

    Si j'ai 50 élément à paginer, je veux 5 element par page, j'ai donc
    50 / 5 = 10 pages :s

    2 requetes, 1 calcul, une boucle et c'est fini.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que j'ai alors

    Oui je pense que ça ne va pas être trop difficile, j'aurais juste aimer capturer l'URL telle quelle sans avoir à la "calculer".
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer l'URL d'une page dans une variable
    Par jyves47 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2014, 01h20
  2. Récupérer l'URL d'une page ouverte par vba apres une recherche
    Par ubssecurities dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 09h30
  3. [javascript] Comment récupérer l'url d'une page?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/03/2007, 17h09
  4. Récupérer l'URL d'une page
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 22h29
  5. Récupérer l'url d'une page précédente
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo