IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur ClassNotFoundException après modification de fichier properties


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Erreur ClassNotFoundException après modification de fichier properties
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème sous tomcat. lorsque je modifie un fichier .properties et que j'arrête et relance tomcat, lorsque je vais sur la page d'acceuil de mon application j'obtiens l'erreur ci dessous.

    J'ai vérifié:
    - la version de jdk entre le poste de dev et le serveur
    - la présence de struts.jar dans l'appli
    - l'absence de struts.jar dans le jdk

    autre fait étrange, lorsque le serveur est planté, si je modifie le server.xml (en rajoutant un espace dans un commentaire par exp), après redémarrage l'application fonctionne.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    SEVERE: Begin event threw exception
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setSimpleProperty(PropertyUtils.java:1650)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setNestedProperty(PropertyUtils.java:1545)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setProperty(PropertyUtils.java:1574)
    	at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.setProperty(BeanUtils.java:919)
    	at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.populate(BeanUtils.java:726)
    	at org.apache.commons.digester.SetPropertiesRule.begin(SetPropertiesRule.java:259)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.startElement(Digester.java:1237)
    	at org.apache.xerces.parsers.SAXParser.startElement(SAXParser.java:1376)
    	at org.apache.xerces.validators.common.XMLValidator.callStartElement(XMLValidator.java:1284)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner.scanElement(XMLDocumentScanner.java:1806)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner$ContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentScanner.java:1182)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner.parseSome(XMLDocumentScanner.java:381)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLParser.parse(XMLParser.java:1098)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1495)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initApplicationConfig(ActionServlet.java:860)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:455)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:992)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4058)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4371)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/struts/action/ActionForm
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    	at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1302)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1233)
    	at org.apache.struts.config.FormBeanConfig.formBeanClass(FormBeanConfig.java:290)
    	at org.apache.struts.config.FormBeanConfig.setType(FormBeanConfig.java:161)
    	... 38 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.action.ActionForm
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    	... 53 more
    Aug 19, 2010 2:37:14 PM org.apache.struts.action.ActionServlet initApplicationConfig
    SEVERE: Parsing error processing resource path /WEB-INF/struts-config.xml
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at org.apache.commons.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2312)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2332)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.startElement(Digester.java:1240)
    	at org.apache.xerces.parsers.SAXParser.startElement(SAXParser.java:1376)
    	at org.apache.xerces.validators.common.XMLValidator.callStartElement(XMLValidator.java:1284)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner.scanElement(XMLDocumentScanner.java:1806)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner$ContentDispatcher.dispatch(XMLDocumentScanner.java:1182)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLDocumentScanner.parseSome(XMLDocumentScanner.java:381)
    	at org.apache.xerces.framework.XMLParser.parse(XMLParser.java:1098)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1495)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initApplicationConfig(ActionServlet.java:860)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:455)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:992)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4058)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4371)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Aug 19, 2010 2:37:15 PM org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    merci d'avance pour votre aide!

    Dahno

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/struts/action/ActionForm
    Elle est là l'erreur, il te manue une librairie(struts)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    malheureusement non! cette classe est bien présente dans le struts.jar de l'application...

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    où as tu déposé ta librairie? dans WEB-INF\lib j'espère?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui elle est dans le WEB-INF/lib.
    j'ai aussi verifié si elle n'entrait pas en conflit avec un autre struts.jar dans le jdk ou dans tomcat, mais non, c'est le seul struts.jar de la machine.
    ce qui est encore plus bizare c'est que l'application fonctionne avant la modif du fichier properties

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2023, 10h05
  2. [OBIEE] ERREUR ODBC apres modification d'une vue
    Par mariachi dans le forum OBIEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2013, 10h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2012, 16h26
  4. [PHP 5.3] Affichage erroné après modification de fichier hosts
    Par Hoder dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 13h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo