IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Nom de Table contenu dans une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Nom de Table contenu dans une colonne
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de création d'une requête Select.

    Voilà, j'ai une table [REF_REFR] :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TABLE [dbo].[REF_REFR](
    	[REFR_CODE_REF] [varchar](50) NULL,
    	[REFR_NOM_REF] [varchar](50) NULL,
    	[REFR_CH_REF_MATRICULE] [varchar](200) NULL,
    	[REFR_CH_REF_CENTRE] [varchar](200) NULL
    ) ON [PRIMARY]
    Ma colonne [REFR_NOM_REF] contient des noms de table.

    Je dois alors générer automatiquement une requête sql Select pour chacune de ces tables.

    Je ne sais comment je dois procéder. Curseur ? Variable ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Théoriquement, construire des requêtes "à la volée" c'est à dire de façon dynamique n'est pas gérée par SQL, ce n'est pas une norme. Selon ton SGBD il te sera possible ou non de le faire via un cruseur, sous Oracle, il me semble que l'on peut le faire, sous SQL Server il va falloir faire une construction de requête et l'exécuter par la suite.
    Cependant, ce ne sera pas une requête optimisée, étant donnée le caractère "dynamique" les plans d'exécution des requêtes (ce qui permet au sgbd de conserver le chemin d'accès aux données) ne pourra pas s'effectuer et selon l'importance de la table, cela pourra poser des problèmes par la suite.

    Quel est ton SGBD qui l'on voit si l'on peut le faire ou non.

    Cordialement.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

Discussions similaires

  1. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  2. From (nom table contenu dans une variable)
    Par caradhras dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h16
  3. Lister les tables contenues dans une base Acces
    Par Lorenzole+bo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 21h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo