IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

fichiers framedcloud.css manquant


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut fichiers framedcloud.css manquant
    En regardant l'exemple du site ign : geoportalalert avec firebug, j'ai vu que la feuille de style framedcloud.css ne se charge pas et dans le code source, version 1.1, téléchargé hier, le fichier est vide 0 ko !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut cf OpenLayers
    La feuille de style framedcloud.css fait partie du code source Openlayers. Depuis la version 2.8, le fichier a été vidé mais est conservé...

    Pas d'impact donc du côté API Géoportail hormis le chargement d'un fichier de 0Ko

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Pour modifier l'aspect des popups FramedCloud, je suppose qu'il faut :

    1) Modifier l'image cloud-popup-relative.png

    2) Surcharger le style FramedCloud.css

    Mais sur ce dernier point, j'essaye de récupérer ce fameux fichier FramedCloud.css sur le site de l'API en me basant sur les URL données ICI, mais sans succès.

    Ce fichier CSS est-il encore disponible à l'API et, le cas échéant, serait-il possible d'indiquer son URL ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Ce fichier CSS est-il encore disponible à l'API et, le cas échéant, serait-il possible d'indiquer son URL ?
    Oui

    Sur dépot

    En production

  6. #6
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Merci Didier mais comme indiqué précédemment par Trukker ces fichiers sont vides.

    Ils existaient, semble-t-il, jusqu'à la v.1.1 chez l'API mais où

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Merci Didier mais comme indiqué précédemment par Trukker ces fichiers sont vides.
    Eh oui, OpenLayers les a vidé car ils ne servent plus ...

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Ils existaient, semble-t-il, jusqu'à la v.1.1 chez l'API mais où
    Ils existent toujours vides. On a retiré les archives ... Pour les avoir, il suffit d'aller sur OpenLayers (vide depuis OpenLayers 2.8)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Bigre, me v'la bien avancé

    Le lien OpenLayers ne contient que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .olFramedCloudPopupContent {
        padding: 5px;
        overflow: auto;
    }
    Faut-il donc aller à la pêche avec Firebug (vu mon aisance, il y en a pour la journée).

    Je lance donc un appel à la communauté, dès fois que...

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    As-tu jeté un oeil à celui-là ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment à la portée du 1er venu de dépatouiller ce qui concerne la popup "framedcloud" parmi ce code "multi-popups".

    Le fichier CSS ne semble pas spécifique à la FramedCloud non plus ?

    Ceci dit, j'ignore s'il est vraiment possible d'afficher une FramedCloud customisée (couleurs différentes) et ceci grâce à une simple surcharge CSS.

    Reste à tester la chose en récupérant le code source CSS OpenLayers à partir d'un exemple simple, mais c'est pas gagné.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    j'ai un peu avancé sur cette page de tests.

    En définitive, le popup FramedCloud est construit avec 5 images que je surcharge en CSS avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #chicken_FrameDecorationImg_0 {
    	background-image: url(../archives/images/cloud-popup-relative.png) !important;
    }
    #chicken_FrameDecorationImg_1 {
    	background-image: url(../archives/images/cloud-popup-relative.png) !important;
    }
    #chicken_FrameDecorationImg_2 {
    	background-image: url(../archives/images/cloud-popup-relative.png) !important;
    }
    #chicken_FrameDecorationImg_3 {
    	background-image: url(../archives/images/cloud-popup-relative.png) !important;
    }
    #chicken_FrameDecorationImg_4 {
    	background-image: url(../archives/images/cloud-popup-relative.png) !important;
    }
    Pour faciliter les tests, l'image d'origine est transformée en un rectangle rouge de 1276 x 736px.

    La couleur rouge apparait bien mais seulement au second plan du popup, et le z-index est sans effet (sauf pour masquer le contenu).

    Il ne manque plus qu'une astuce pour faire passer au second plan les images OpenLayers, et tu as même ébauché une soluce sur une ancienne discussion.

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Tu peux jouer avec le style .olFramedCloudPopupContent pour la couleur de fond par exemple, mais la bulle restera blanche

    Mais aussi sur la propriété imageSrc à écraser à la main après la création de l'objet OpenLayers.Control.FramedCloud. Cette propriété utilise l'image suivante (issue d'OpenLayers)...
    La démo manque évidemment à l'amateur lambda

  12. #12
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Voir une ébauche de solution sur cette discussion.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation, fichier soit disant manquant
    Par Myth_Titans dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 17h10
  2. [Smarty] Automatiser les appels des fichiers externes (CSS/JS etc)
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 13h43
  3. XP : Fichier Boot.ini manquant
    Par pcvesoul dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 17h24
  4. problème fichier usbehci.sys manquant
    Par brotelle dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 10h01
  5. [Virtual Pascal] Fichier graph.vpi manquant
    Par Ripley dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo