IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Mettre des widgets sur une image


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mettre des widgets sur une image
    Bonjour,
    voila je débute avec python et je voulais savoir comment mettre des buttons sur une image mais je ne trouve pas l'astuce ?? pouvais vous m'eclaircire un peu???

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut
    tu veut mettre des boutton sur une images, ou une image sur un boutton ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mettre l'image en arrière plan et les boutons en avant (comme la page principale d'un jeu)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il se trouve que Tkinter, je pense n'affiche les images que sur les Button, Checkbutton, Radiobutton, et Label donc ce que je te conseille c'est d'utiliser un Label pour afficher ton image, puis d'utiliser la méthode Button.place() pour placer tes bouttons par dessus le Label


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
     
    root = Tk()
    root.title("Essai d'image d'arrière plan!")
     
    MONFICHIER_GIF = "c:\\toto.gif" #à remplacer par une de tes images
     
    #conversion en un type connu par Tkinter
    img = PhotoImage(file=MONFICHIER_GIF,master=root)
     
    #création d'un Label avec l'image et positionnement sur la fenêtre
    lbl = Label(root,image=img)
    lbl.place(in_=root,width=200)
     
    #création du boutton et positionnement sur le label!
    btn = Button(root,text="Quitter",command=root.destroy)
    btn.place(in_=root,x=80,width=50)
     
    root.mainloop()
    @+ et bon code!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 17h40
  2. [HTML] Mettre un lien sur une image
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 15h34
  3. [Image]Dessiner des rectangles sur une image
    Par navona dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 22h51
  4. Une infobulle à partir des coordonnées sur une image
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h20
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo