IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Déploiement d'un site PHP chez Free pb avec MySQL


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Déploiement d'un site PHP chez Free pb avec MySQL
    Bonjour,

    Nouvel utilisateur de WebDev j'ai choisi ce système car je n'y connais pas grand chose ne programmation de site internet

    Souhaitant déployer un site gratuitement chez mon fournisseur d'accès (Free) j'ai développé un projet en PHP (pas de serveur d'application WebDev possible chez Free)

    En mode test tout fonctionne à merveille mais lors du déploiement cela se complique.

    Premier problème, les bases de données MySQL ne sont pas déployées en automatique lors de la procédure WDDeploie. Je les ai donc créer manuellement en recopiant les codes SQL correspondants à mon analyse. J'ai trouver les codes en utilisant l'option WebDec du menu Structure de fichiers/Générer le script SQL... et j'ai choisi l'option SQL Générique

    Suite à cette création manuel, Je retrouve bien mes deux tables sur le serveur SQL de Free.

    Malheureusement quand je lance mon site, les pages qui utilise les bases des données ne fonctionne pas
    Erreur d'exécution de la page= Aucune connexion n'est définie pour le fichier

    Dans l'aide WebDev ils disent de définir la connexion dans l'analyse.
    J'ai donc tenté de la définir (menu Analyse/Connexion...) mais cela provoque d'autres messages d'erreurs lors du surf après déploiement.

    J'ai tout essayé au niveau de la déclaration de la connexion dans WebDev (HyperFileSQL classique puis client/serveur avec comme serveur Localhost & sql.free.fr) mais rien ne fonctionne.

    Avez vous une solution?
    D'avance merci.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Dans la code d'initialisation de ton projet tu dois définir la connexion à la base,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Connexion à une base de données MySQL locale 
    NumConnexion = SQLConnecte("BaseMySQL", "", "", "", "MySQL")
    // ou NumConnexion = SQLConnecte("BaseMySQL", "Utilisateur", ...
    // "MotDePasse", "MaDataBase", "MySQL")
     
    // Connexion à une base de données MySQL distante
    NumConnexion = SQLConnecte("192.168.1.51", "Utilisateur", "MotDePasse", "test", "MySQL")
    Ensuite tu peux l'utiliser

    Pour plus d'info regarde l'aide
    A+

Discussions similaires

  1. [WB17] Déploiement de mon site php chez l'hébergeur
    Par zamti dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 11h27
  2. créer un dossier avec php chez free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 19h25
  3. Nom de domaine pour un site hebergé chez free
    Par Seb33300 dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 09h02
  4. Envoi d'un mail en PHP chez free
    Par noutnout53 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 18h16
  5. Images n'apparaissent sur site perso chez Free
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo