IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

ASM et port USB pour imprimante


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut ASM et port USB pour imprimante
    Title : ASM et port USB pour imprimante


    Bonjour,

    Je ne connais rien en ASM, je suis débutant en Delphi et je rame comme une bête depuis bien plus d'un mois pour trouver quelque chose qui puisse m'indiquer sous USB... si l'imprimante est fonctionnelle ou bien le contraire.

    Voilà, serait-il possible de remplacer le code ASM - pour le port LPTx - intégré à cette fonction delphi, contre un autre bloc de code ASM pour le port USB ?

    Voici cette fonction qui fonctionne nichel chrôme :
    http://www.developpez.net/forums/vie...r=asc&start=30

    function TForm1.TestPrinterStatus(LPTPort: Word): Byte;
    var
    Status: byte;
    CheckLPT: word;
    begin
    Status := 0;

    if (LPTPort >= 1) and (LPTPort <= 3) then
    begin
    CheckLPT := LPTPort - 1;
    asm
    mov dx, CheckLPT;
    mov al, 0;
    mov ah, 2;
    int 17h;
    mov &Status, ah;

    end;
    Label1.caption := IntToStr(Status);
    end;
    end;
    D'avance merci si vous avez des idées, car pas évident en USB et tout le monde à l'air de se casser les dents dessus !

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    aaaarghhhh !!!!
    En win32 on ne programme pas de int !!!!!
    Ni de out ni de in .
    L'int 17 ne fonctionnera jamais ; c'est valable pour un programme ms-dos pas un programme win32 développé avec Delphi ou autres
    C'est le plantage garanti
    Il faut utiliser des API de windows comme CreateFile ou autres , poser la question dans le forum de dév Windows.

    Si tu veux optimiser en asm alors il faut écrire un Device Driver avec le DDK.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    mat.M, merci de cette réponse, tu sais que cette question générale doit faire claquer bien des dents

    Ceci dit, je suis sous Win98se moins stable et plus sensible que XP, mais je te confirme que ce code est doux comme un agneau et qu'il ne fait pas planter ma bécane, mais j'ai peut-être de la chance.

    En tous les cas, encore merci pour les conseils et les pistes de ton message, cela va me permettre de continuer mon chemin en parlant de ce problème précis.

    Au fait si quelqu'un à une idée parallèle quant à la résolution de ce problème précis, je suis prennneur :o

    Si tu veux optimiser en asm alors il faut écrire un Device Driver avec le DDK.
    Oupssss, j'ai déjà du mal avec Delphi, alors en ASM

    Je cherche tout simplement un moyen pas trop compliqué pour detecter si une printeuse sous port USB (and LPTx) est fonctionnelle ou pas, rien de plus.

    @+

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    on peut utiliser les API Windows sous Delphi .
    Sinon poser la question dans le forum approprié; je suis persuadé qu'il ya des composants tout fait pour cela.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci mat.M de cette réponse très encourageante !

    Je termine une bidouille et ensuite sérieusement j'irais demander.


  6. #6
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Garde bien ton Win98 J-P !
    Tu peux encore faire de la bricole avec 98.
    Sous Xp ... tu peux toujours essayer une int17 ... pas la peine !
    Si tu aimes ce genre de choses, ne passe jamais sous xp,
    sinon, tu es bon pour les drivers.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 288
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    Bonjour,

    Hello Robby, je pense souvent à l'hyper mimie Anne Francis

    Tes paroles sont d'or, en effet..

    Ceci dit, je compte changer dans un temps indéterminé d'OS car présentement j'ai une appli qui utilise des skins.

    Or l'ajout d'un skin sur cette appli représente 8% de ressources système en plus - sur Win98se - par rapport à "sans skin".

    Un testeur sous XP Pro me donne seulement 0,2% de ressources en plus pour un skin.

    Alors XP est monté d'un cran dans mon estime, mais seulement un cran, pas plus lol

    Sous Xp ... tu peux toujours essayer une int17 ... pas la peine !
    Oki, je pige mieux la réponse donnée précédente de mon cousin Canadien que je salue au passage.

    Si tu aimes ce genre de choses, ne passe jamais sous xp,
    Oupss, déjà que je n'ai pas assez de temps avec Delphi, alors l'assembleur... J'y avais pourtant tâté lors de la sortie des premiers micropro..

    Merci de ces remarques !

    Si tu désires, je te file l'URL de cette appli...

    @+

Discussions similaires

  1. [VB6] Communication USB pour imprimante thermique
    Par SkullJar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2009, 09h21
  2. Composant pour port usb?
    Par Manu1985 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2006, 14h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 09h35
  4. petit soucis pour lire sur un port usb le createfile n'accep
    Par anthonycosson dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h34
  5. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo