IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Afficher et valider plusieurs formulaires avec un seul bouton


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher et valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si il était possible d'insérer plusieurs formulaires et de les valider tous en même temps grâce à un bouton commun.

    Concrètement j'insère 3 form (de la même classe) avec des include_partial dans la même vue et je souhaite faire en sorte que je puisse les soumettre grâce à une bouton valider commun.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux avoir trois formulaires identiques ? Par exemple pouvoir remplir trois formulaires Produit(nom, prix) ?

    Il faut regarder du côté des méthodes embedForm et regarder ce tutoriel qui t'en apprendras beaucoup plus.

    Bonne chance!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Au niveau purement html, un bouton ne peut valider qu'un form '<form ...>' donc il va te falloir insérer tes trois formulaires dans un seul objet (x)html form.

    Si tu veux avoir trois enregistrement différents d'un même form, il me semble qu'une solution serait de déclarer 3 objets form dans ton contrôleur ( executeXxxx() ) et les insérer dans ton template. Ce qui, tel quel, marchera sauf pour les réutiliser ensuite !!!

    En effet, le form utilise un nom pour récupérer ces petits (ces données) dans le sfWebRequest. Ce nom est défini en dur dans le BaseXxxxForm.class.php de la form, fichier qu'il ne faut pas modifier.

    Je pense que le plus simple sera de surcharger et créer des méthodes dans ton XxxxxForm.class.php pour gérer le nom, à la mano. Dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private $ModelName;
     
    ...
     
    public function getModelName()
    {
       return $this->ModelName;
    }
     
    public function setModelName($ModelName)
    {
       $this->ModelName = $ModelName;
       return $this;
    }
    Il conviendra donc, dans le contrôleur de mettre un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    $this->form1 = new XxxxForm($DataObject1);
    $this->form1->setModelName('form1');
     
    $this->form2 = new XxxxForm($DataObject2);
    $this->form2->setModelName('form2');
    Il conviendra de respecter le même type de construction pour la récupération des données. (code non testé, juste à titre d'exemple).

    Bonne chance,
    Michel Rotta

Discussions similaires

  1. Envoyer plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2011, 11h08
  2. Valider les 2 formulaires avec un seul bouton
    Par hoangeric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 09h44
  3. Valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par Bam chika wah wah! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 12h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 19h08
  5. Valider 2 conditions dans un formulaire avec un seul bouton soumit
    Par [root@127.0.0.1]~# dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo