IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Utiliser SNI SSL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utiliser SNI SSL
    Bonjour,

    J'essaye désespérément de faire tourner plusieurs certificat sur des sous domaines différent sur un même serveur mais je n'y arrive pas, mon premier sous domaine passe mais les autres sont squizer.

    J'ai pourtant je pense tous fait, j'ai même recompiler apache avec les paquets pour l'openssl SNI mais rien n'y fait.

    Est ce quelqu'un si connait et à déjà réussis ça m'aiderais beaucoup !

    Apache/2.2.9 (Debian) DAV/2 SVN/1.5.1 PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g configured -- resuming normal operations

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    A moins de patchs, SNI requiert Apache >= 2.2.12 et OpenSSL >= 0.9.8j.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour apache j'ai la apache2-dbg_2.2.9-10 c'est pas la plus récente pourtant la version date du 22-Apr-2010 !? Pour openSSL pareil normalement la 0.9.8g-15+lenny7 est la dernière version

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai télécharger les nouvelles sources avec un wget :

    http://packages.debian.org/fr/source/squeeze/apache2

    Fichier Taille (en ko) Somme MD5
    apache2_2.2.16-1.dsc 1,8 ko af1885d5191be56753df26281e5bacc2
    apache2_2.2.16.orig.tar.gz 6 219,7 ko 7f33f2c8b213ad758c009ae46d2795ed
    apache2_2.2.16-1.diff.gz 198,9 ko e9dbf61876f479c745272bec9bbcad47

    ensuite j'ai fait :
    dpkg-source -x apache2_2.2.16-1.dsc
    cd apache2-2.2.16/
    dpkg-buildpackage -us -uc -d

    Mais j'obtiens l'erreur suivante à la fin :

    make: *** [install] Erreur 127
    dpkg-buildpackage: échec: debian/rules binary a produit une erreur de sortie de type 2


    Help please !!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok j'ai fais .configure make make install.......bon je continue.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    A priori pas possible d'installer une version supérieur d'apache sur debian, la 2.2.16 semble instable. Sinon tu parlais de patcher ?

    J'ai trouvé ça ? https://svn.schokokeks.org/repos/ove...2.2.x-sni.diff

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Il semble un peu mort ce forum bon je continue mon monologue....

    J'ai appliqué le patch mais ça pose problème par la suite pour la recompilation notamment avec ce patch automatique qui écrit dans les mêmes fichiers que le patch SNI patch 076_CVE-2009-3555 from ./ ... failed.

    http://patch-tracker.debian.org/pack....2.9-10+lenny8

    076_CVE-2009-3555.dpatch sur dpkg-buildpackage -uc -us -b

    Hors j'ai pourtant inclue les correction de ce patch avec le patch SNI aussi est il possible de tous simplement ignoré ce patch lors dpkg-buildpackage ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Problème résolu, j'ai transpiré je donne la méthode au cas où car je n'ai rien trouvé de tel sur le net, je ne sais pas d'ailleurs si ma méthode est bonne mais elle fonctionne et je n'ai pas d'erreurs dans les logs. Et finallement j'ai réussis a faire tourner le tous sur apache.2.2.9-10 Lenny8 et openssl 0.9.8g :

    On doit re-compiler apache avec le patch donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd /var/src/
    apt-get source apache2
    cd apache2-2.2.9/
    *on lance une première compilation pour patcher une première sinon risque de conflit par la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dpkg-buildpackage -uc -us -b
    Maintenant on patch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd modules/ssl/
    wget --no-check-certificate <a href="https://sni.velox.ch/misc/httpd-2.2.x-sni.patch" target="_blank">https://sni.velox.ch/misc/httpd-2.2.x-sni.patch</a>
    patch -p1 < httpd-2.2.x-sni.patch
    *La il faudra parfois corriger manuellement dans les fichiers patché les erreurs

    Ensuite on commente le patch 076_CVE-2009-3555.dpatch du paquet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd ../..
    nano debian/patches/00list
    #076_CVE-2009-3555.dpatch
    Puis on relance la compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dpkg-buildpackage -uc -us -b
    et on install tous les packet deb créé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cd ..
    dpkg -i apache2_2.2.9-10+lenny8_all.deb
    dpkg -i apache2-mpm-prefork_2.2.9-10+lenny8_amd64.deb
    etc etc
    Enfin on active dans le Vhost le SNI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    # Ensure that Apache listens on port 443
    Listen 443
     
    # Listen for virtual host requests on all IP addresses
    NameVirtualHost *:443
     
    # Go ahead and accept connections for these vhosts
    # from non-SNI clients
    SSLStrictSNIVHostCheck off
     
    <VirtualHost *:443>
      # Because this virtual host is defined first, it will
      # be used as the default if the hostname is not received
      # in the SSL handshake, e.g. if the browser doesn't support
      # SNI.
      DocumentRoot /www/example1
      ServerName www.example.com
     
      # Other directives here
     
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:443>
      DocumentRoot /www/example2
      ServerName www.example2.org
     
      # Other directives here
     
    </VirtualHost>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Utilisation de SSL
    Par Nawaka dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 17h36
  2. utilisation de SSL pour serveur ldap
    Par yuefei dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 19h00
  3. Utilisation de SSL à la volée
    Par creusois dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 10h39
  4. utilisation socket ssl en perl
    Par psylox dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo