IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

animer un div contenant du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut animer un div contenant du texte
    Bonjour.
    Comme c'est mon premier post sur ce forum, laissez-moi me présenter brièvement. Je rentre en cinquième année à l'école d'architecture de Marseille. Je suis en ce moment en stage dans une agence d'architecture, et comme j'ai des bases en DHTML, mon patron m'a proposé de réaliser son site internet. En ce qui concerne le XHTML et le CSS, pas de problème (pour l'instant! ), mais je suis débutant en Javascript, et je rencontre quelques difficultés.
    Ce qui m'amène au sujet du post proprement dit.
    Je voudrais réaliser une petite animation en JS sur un div qui contient du texte. L'idée est simple: changer le contenu du div (via la méthode document.getElementById().innerHTML) un nombre donné de fois, en utilisant la méthode setTimeout().
    Voici le code. Vous noterez que la syntaxe de la fonction textMorph() est tout ce qu'il y a de plus fausse (c'est précisément mon problème):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function textMorph_frame(Element,OldString,NewString,Stage,Iterations) {
     
    	var buffer = "";
     
    	for (i = 0; i < NewString.length; i++) {
     
    		buffer = buffer + String.fromCharCode(parseInt(((NewString.charCodeAt(i)*Stage)+(OldString.charCodeAt(i)*(Iterations-Stage)))/Iterations));
     
    	}
     
    	document.getElementById(Element).innerHTML = buffer;
     
    }
     
     
     
    function textMorph(Element,OldString,NewString,Iterations,Delay) {
     
    	textMorph_frame(Element,OldString,NewString,1,Iterations);
     
    	for (i = 2; i <= Iterations; i++) {
     
    		setTimeout(textMorph_frame(Element,OldString,NewString,i,Iterations),Delay)
     
    	}
     
    }
    J'ai lu un certain nombre de tutoriels sans bien comprendre comment déboguer mon code. Je me doute qu'il y a un problème de portée des variables.
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre averti Avatar de blade159
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 226
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la partie debug, je vous conseille cette lecture : http://javascript.developpez.com/cou...avascript/#LII.

    Pour le reste, je regarde le code.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Il nous manque deux éléments clefs pour t'aider à résoudre ton problème :

    - le contexte d'appel à la fonction (dans ton html ou bien, ce qui serait mieux, ailleurs dans ton js)

    - ce que tu veux (précisément) obtenir avec cette fonction... ^^ (une écriture "ralentie", caractère par caractère, façon "machine à écrire", c'est bien ça ?)

Discussions similaires

  1. Modification d'un div contenant du texte à l'aide de JS
    Par bajoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 13h51
  2. [Prototype] Texte chargé dans une <div> contenant des balises <script>
    Par wenijah dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h28
  3. requete contenant du texte et des chiffres
    Par micknic dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 09h28
  4. div centrer un texte
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2004, 14h09
  5. Méthode donnant le numéro de ligne d'un Memo contenant un texte
    Par kilinette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo