IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Tri d'une liste!!!


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [SQL] Tri d'une liste!!!
    Hello amis programmeurs,

    j'ai une petite question dont je penses que certain spécialiste pourront me donner leur avis sur la résolution du problème...

    Dans une partie administration d'un site, j'effectues les listes des différentes tables. J'aimerais effectuer des boutons de tri (ASC / DESC) sur les listes. Dans une variable d'URL qui se nomme "tri", je reprends par exemple: login_user ASC ou login_user DESC.

    Cela fonctionne, cependant je ne trouve pas conventionnel le faite que j'utilises un espace dans mes variables. Quelqu'un aurait-il une solution pour éviter cela et ainsi permettre de reprendre "login_user DESC" dans ma requête sans que la variable d'URL n'a d'espace.

    Merci beaucoup
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    en plus de la colonne, passe un paramètre de type order=1 ou 0 selon le tri tout betement...

    de plus tu ne devrais pas passer un "bout" de requete comme ca directement dans l'url, car on peut déjà commencer à apercevoir la structure de ta table et c'est un peu malsain....
    je passerai donc "type=utilisateur&order=1"
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Si tu passes cela login_user DESC dans les variables, que ce soit GET ou POST, alors tu as un serieux problème.

    Faut plutot que tu envoies une variable supplémentaire, genre ordonnancement, avec pour valeur 0 ou 1.

    0 = ASC
    1 = DESC

    Après tu peux aussi la rendre optionnel.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok merci beaucoup...

    En tout cas ça été du rapide...

    A plus
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de données en SQL et tri dans une liste
    Par skurty dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 23h55
  2. Tri d'une liste d'objet CObList
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 13h50
  3. [Javascript][SQL]Rafraîchissement d'une liste
    Par Aurore M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 17h11
  4. [TRI] tri d'une list provenant de LabelValueBean
    Par Canou dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2004, 14h55
  5. tri d'une liste
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo