IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

netbeans ne trouve pas des classes du projet


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut netbeans ne trouve pas des classes du projet
    Bonjour, quelqu'un peux m'expliquer ça?

    Très courament, quand je lance un test unitaire, netbeans décide soit
    -> de ne pas voir les classes principales du projet (celles présentes dans "Source Packages)
    -> soit, après un clean / build, de ne pas voir les classes de tests



    Ca se produit avec tous mes projets maven 2! La seule solution que j'aie pour le moment, c'est de lancer "mvn test" dans une console, mais ça prend des plombes à lancer tous les tests alors que j'aimerais n'en lancer qu'un.

    quelqu'un peux m'en donner la raison (et la solution)?
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    J'ai connu des comportements similaires avec Eclipse. Je faisais alors une fausse modification dans ma classe de test (genre ajouter un espace) et tout rouler.
    Je ne sais pas si ça marchera également avec Netbeans.

    Le pourquoi du bordel je ne le connais pas. Je suppose que c'est lié à sa gestion du build. J'ai pas plus approfondie mais dans mes souvenirs le répertoire de sortie (par défaut le target/classes) ne ressemblait à ce qu'il devait à ces moments là.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    non c'est vraiment netbeans qui perd presque systématiquement les classe. Le touch de ficheir n'y changeant rien. :/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    je viens encore d'avoir des couilles sur un autre projet, et ici ça ne concerne plus les classes de test. Après démarrage de netbeans, j'ai 2/3 projet qui sont en rouge de chez rouge, disant que ça ne compile pas. Et pourtant, ci je fais un clean and build, ça compile bien. De plus les classes sont bien là (cf screenshot). Problème, l'IDE est persuadé qu'elles ne sont pas là. Fermer et réouvrir le projet en question n'y change rien. L'ennui c'est que du coup, je n'ai plus de compilation à la volée, plus d'auto complétion et le parcours de code ne marche plus Et le message d'erreur est "ProjectsList can not find symbol"
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 10h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 20h58
  3. Trouve pas mes classes sur le serveur de production
    Par batataw dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 12h01
  4. ref circulaire : comment separer des classes en projets ?
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 16h36
  5. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo