IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

radiobutton dans une listbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut radiobutton dans une listbox
    Bonjour,

    je suis sur visual Studio 2008 Framework 3.5.

    je suis en train de travailler sur une checklistbox.
    Mais ce que je souhaite en fait c'est une radiolistbox.

    j'ai fait un peu de recherche et j'ai vu que c'était faisable sur cette page:


    http://web1.codeproject.com/KB/combo...ioListBox.aspx

    mais en c++

    Pouvez vous m'aidez svp et me dire comment je peux procéder sur c#
    je suis un débutant, et j'ai un peu de mal

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ListBox lb = new ListBox();
    ListBoxItem lbit = new ListBoxItem();
    for (int i = 0; i < 15; i++)
    {
        RadioButton rb = new RadioButton();
        lb.Items.Add(rb);
        rb.Content = i.ToString();
    }
    LayoutRoot.Children.Add(lb);
    J'espère que ça t'aidera

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ce que tu viens de faire,
    pourrais tu m'expliquer stp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //tu créer une listBox
    ListBox lb = new ListBox();
    //oups ça je ne l'ai pas enlever ... ça sert a rien ^^
    ListBoxItem lbit = new ListBoxItem();
    //la j'ai mis 15 mais c'est un exemple (correspond au nombre de ligne que tu 
    //souhaite avoir
    for (int i = 0; i < 15; i++)
    {
        //creation d'un RadioButton
        RadioButton rb = new RadioButton();
        //tu ajoutes le RadioButton en enfant (item) de ta ListBox
        lb.Items.Add(rb);
        //correspond a ce qui est affiché à coté du radiobutton donc la pour 
        //l'exemple j'ai mis la valeur de i
        rb.Content = i.ToString();
    }
    //j'ajoute a mon élément (qui s'appelle ici LayoutRoot) la ListBox remplie
    LayoutRoot.Children.Add(lb);
    Voilà j'espère que ça t'aidera (ça marche au moins ?)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le soucie c'est que je ne sais pas où placer ton code.

    j'ai une form avec une listbox dedans. et je ne sais pas où placer ton code pour qu'il me créé une radioListbox sur ma form

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dsl moi j'étais en wpf ... je ne connais pas assez le winform ...

    Mais pour moi il faut que tu créer ton radioButton dans les items de ta listBox...

    Après je ne sais pas si ça t'aidera ...

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Mais pour moi il faut que tu créer ton radioButton dans les items de ta listBox...
    Plutôt dans un Panel scrollable (property AutoScroll=true) dont la hauteur sera fonction du nombre de RadioButton.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je ne m'en sort pas.

    peux tu me dire stp comment tu fais pour créer des radiosbuton dans les item de ma listbox stp ???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,

    je vous remercie tous pour votre aide. j'ai résolue le problème grâce à ce site:

    http://www.codeproject.com/KB/combob...etVersion.aspx


    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche dans une listbox
    Par micknic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 21h39
  2. Clique droit dans une ListBox
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 22h50
  3. [debutant] supprimer elements dans une listbox
    Par F.F. dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 11h38
  4. [WIN32]tabulation dans une listbox
    Par stoluup dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 10h11
  5. Icône a coté du texte dans une ListBox
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo