IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS 2K5] Partage des connexions entre packages


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [SSIS 2K5] Partage des connexions entre packages
    Bonjour,

    J'ai un SSIS qui éffectue plusieurs mise à jour de dimensions et de table de fait pour un projet BI.

    Comme indiqué à plusieurs endroits sur le net, il est préférable de créer un package par dimension et table de faits.

    Dans ma solution, pour chacun des packages, je dois mentionner et créer une connexion dans le gestionnaires de connexions. Pour l'ensemble de mes packages, la connexion source et destination est toujours la même. Est-ce qu'il est possible de pouvoir configurer une seule connexion qui serait partagé pour l'ensemble de mes packages de ma solution ?

    Merci et bonne journée

    Richard

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu n'as pas à proprement parler de connexion partagée.
    Cependant si ton but est de ne pas avoir à modifier tous tes packages si des informations de connexion changent, il y a une méthode.

    Dans ton package "maître" stocke les informations de connexion dans des variables (notamment ConnectionString et ServerName).
    Puis tu peux passer ces variables aux packages "enfant" de la façon suivante :
    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms345179.aspx

    Le revers de la médaille c'est que comme les package enfants ne stockent plus les informations de connexion, ils ne peuvent plus être lancés séparément.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Si tous les packages de ta solution appellent les ConnectionManagers par le même nom tu peux utiliser le même fichier de configuration, ce qui revient à posséder le même CM.
    De plus tu peux au niveau de ta boîte créer des packages "template" dans lesquels les gestionnaires de connection sont déjà nommés, ce qui permet de garantir que les fichiers de config passeront.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Si tous les packages de ta solution appellent les ConnectionManagers par le même nom tu peux utiliser le même fichier de configuration, ce qui revient à posséder le même CM.
    De plus tu peux au niveau de ta boîte créer des packages "template" dans lesquels les gestionnaires de connection sont déjà nommés, ce qui permet de garantir que les fichiers de config passeront.
    Merci pour les réponses ... mon but ici est effectivement d'avoir un seul fichier ou une seule table de configuration car j'ai bati un outil de déploiement (avec WIX) de ma solution BI. Donc les serveurs source et destination qui sont utilisés peuvent-être différents chez les clients. J'aimerais donc avoir un moyen de modifier à un seul endroit la connectionString des connexions du SSIS lorsque je déploie le package sur le serveur.

    Qu'elle est la méthode la plus efficace pour stocker la configuration ? Table SQL ou simplement un XML ou autre .... ?

    Est-ce que je pourrais également, par code C#, lors du déploiement des packages (Déploiement que je fais déjà en c# dans mon installateur WIX) configurer les connection string des packages ?

    Merci pour vos suggestions

    Richard

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Il faut utiliser la configuration de package comme te le suggères François.

    Un tuto ici :
    http://www.sql-server-performance.co...n_2005_p1.aspx

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par asaintraymond Voir le message
    Il faut utiliser la configuration de package comme te le suggères François.

    Un tuto ici :
    http://www.sql-server-performance.co...n_2005_p1.aspx
    Super ! merci pour le tutorial ! Je vais y jeter un coup d'oeil à l'instant !

    Richard

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] perte des mots de passe de connexion
    Par Snoopie dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 10h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 10h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 11h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo