IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recalculer après modification


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Recalculer après modification
    Bonsoir, j'ai une table avec 3 champs. mon champ 3 est le resultat de champ1 * champ 2.

    Cette table a été placée dans un sous formulaire dans lequel champ 2 (valeur par defaut =2) n'apparait pas. Lorsque je rentre une valeur dans champ 1 et la valide, champ 3 reçoit le bon résultat. Maintenant quand je double clic sur champ1, un formulaire s'ouvre dans lequel se trouve champ2 que je peux changer. Après avoir quitter ce formulaire, champ3 ne se remet pas à jour, je dois pour cela, réécrire la valeur de champ1 et valider. J'ai essayé requery en sortie du formulaire pour modif de champ2 mais rien n'y fait.

    Il y aurait-il une commande pour relancer un calcul ou valider champ1 à la sortie du form avec champ2 ?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as un problème de conception, car on ne met pas de calcul dans une table.

    Ta valeur doit être calculée dans une requête qui est la source de ton formulaire, et avec un requery là cela fonctionnera.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    mon calcul n'est pas vraiment fait dans ma table, avec les valeurs des champs, c'est par exemple en sortant d'un formulaire, que mon calcul se fait.

    J'ai essayé une autre méthode, j'ajoute dans le sous-formulaire une zone de texte qui ne figure pas dans la table. A ce moment là, la réponse s'affiche bien, mais à touts mes champs de cette colonne, il ne distingue pas le numauto.

    Peut-on donc générer un calcul à la fermeture d'un formulaire où le champ3 sera égal au résultat ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé, mais c'est un peu confus !..

    Pourrais-tu décrire plus précisément ou faire parvenir l'exemple.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai modifié mon sous formulaire en y utilisant comme source une requête, j'ai bien avancé grâce à cela.

    merci pour les conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] macro/fonction simple qui ne recalcule pas après modif
    Par akka01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2011, 08h17
  2. Recalcul d'une feuille après modification de style
    Par POP49130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 16h57
  3. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  4. [JComboBox]Rafraichissement apres modification modèle
    Par bidon dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2005, 13h20
  5. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo