IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en forme d'un fichier log


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mise en forme d'un fichier log
    Salut, j'ai un fichier log qui contient ce genre de lignes:
    [00:28] #php: mode change '+v user' by bot!bot@bots.us
    [00:30] #php: mode change '+v usager' by bot!bot@bots.us
    [00:40] #php: mode change '+v nick' by bot!bot@bots.us
    Ce que je veux faire au juste c'est convertir ces lignes afin de les rendre comme celles-ci :
    bot sets mode: +v user
    bot sets mode: +v usager
    bot sets mode: +v nick
    Vous pouvez me montrer comment SVP merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    À l'aide des expressions rationnelles,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $old = "
    [00:28] #php: mode change '+v user' by bot!bot@bots.us
    [00:30] #php: mode change '+v usager' by bot!bot@bots.us
    [00:40] #php: mode change '+v nick' by bot!bot@bots.us
    ";
     
    $new=preg_replace('/^\[\d{2}:\d{2}\] #php: mode change \'\+v ([^\']+)\'(?:.*?)$/m','bot sets mode: +v \1',$old);
     
    echo '<pre>';
    echo $new;
    echo '</pre>';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai pu faire celà et ça fonctionne bien:
    } elseif (preg_match('/mode change ([^ ]*) (\S+) (\S+) (\S+)/', $res[2], $message)) {
    $msg = sprintf("<font color=\"#008000\">*** %s sets mode: %s %s </font>", $message[4], $message[1], $message[2]);
    Sauf que j'ai envie de remplacer bot!bot@bots.us
    Par le premier mot tout ce qui vient après ! doit être ignoré sachant bien que cette valeur pourra être variable, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2011, 13h55
  2. Mise en forme d'un fichier excel
    Par douja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 18h14
  3. [VBA] Mise en forme d'un fichier Excel depuis Access
    Par morgiane dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h32
  4. mise en forme d'un fichier.cmd
    Par poussin_44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 17h23
  5. Cosmétique - mise en forme d'un fichier
    Par habasque dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo