IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Validation en temps réel sur les champs d'un formulaire


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AJAX] Validation en temps réel sur les champs d'un formulaire
    Bonjour
    Je voudrai mettre sur les champs de mon formulaire.
    • Le visiteur tape son texte sur le champ
    • Le script AJAX dira au visiteur si le nom est didponible ou pas

    Merci de me dire comment faire

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Le plus simple est d'observe l'événement blur pour déclencher ton script AJAX.
    En effet, blur est l'événement lancé quand on quitte un champ.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Ensuite il existe des solutions clé en mains

    Si tu utilises un framework Ajax comme Jquery.
    Tu as des pluggins comme Validate ou validationengine (que j'affectionne tout particulièrement depuis que je l'ai matté)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu n'as pas l'air de déagir aux réponses
    En fait AJAX comme on te l'as dit "on blur" envoie en POST le nom tapé
    dans un php ou tu cherches en POD ou MySQL s'il existe, il te suffit de renvoyer un echo "xxxxxxxxxx existe déjas" ou l'inverse !

    par exemple ce PHP serait ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1');
    $queryString = (isset($_POST['queryString'])) ? $_POST['queryString'] : '';
    try     { $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=xxx', 'root', ''); }
    catch(Exception $e) { die('Erreur : '.$e->getMessage()); }
    if(strlen($queryString) >0)  {
      $req = $bdd->query("SELECT pseudo FROM ajax_login WHERE pseudo  LIKE '$queryString%' LIMIT 10");
       $Oui=" ".$queryString." est libre";
       while ($row = $req->fetch())     {     if ($queryString==$row['pseudo']) $Oui=" ".$queryString." est déjas pris";    }
       echo "".$Oui."";  } $bdd=NULL;
    ?>

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Citation Envoyé par mauriser Voir le message
    Tu n'as pas l'air de réagir aux réponses
    Faut dire que c'est son premier post et qui si ça se trouve il n'a pas mis de notification et ne se rappel même plus avoir posté ici
    Restons

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tiens a propos, tu as l'air au TOP en AJAX
    et là dans ce fil tu parles de validate

    Il y a ce sujet ou je ne vois pas son probléme, tu devrais y aller
    http://www.developpez.net/forums/d96...ie-formulaire/

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Citation Envoyé par mauriser Voir le message
    Tiens a propos, tu as l'air au TOP en AJAX
    et là dans ce fil tu parles de validate
    effectivement je parle de validate mais j'aime pas le pluggin

Discussions similaires

  1. Contrôle sur les champs d'un formulaire
    Par aritas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2013, 11h14
  2. Question sur les champ hidden des formulaires
    Par matios dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 11h50
  3. Question sur les champs dans un formulaire
    Par Albert94fr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 23h33
  4. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46
  5. Tri sur les champs
    Par Pias dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo