IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

requêtes sur des champs date


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requêtes sur des champs date
    Bonjour à tous :

    Remarque importante :
    Je travaille à partir d'une base access, donc je passe par un composant dbtcp
    J'aimerai améliorer la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $succ=dbtcp_sql("SELECT * FROM whisto where matricule='$bdd_matricule' order by dateeve")
    dateeve est champ date.

    En entrée dans ma base access le format est de type 01/02/2006 mais en sortie il est de type 01/02/2006 00:00

    Je souhaiterai que la requête ne sélectionne que le mois en cours et l'année en cours. Et là je rame. Je pensais faire un test en comparrant date("m") et une concaténation de dateeve mais je n'y arrive pas.

    Si quelqu'un a une petite idée merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Heu, il y a un rapport avec MySQL :
    Pensez au bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai oublié de dire que je travaillais sur une plateforme php/Mysql et que j'allais lire une base access éloignée

    Et effectivement, ma question doit plutôt aller du côté de SQL tout court non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: requêtes sur des champs date
    Citation Envoyé par wiwi
    Je souhaiterai que la requête ne sélectionne que le mois en cours et l'année en cours. Et là je rame.
    Regarde du coté de DATE_FORMAT. Ta comparaison devrait ressembler à ça:
    http://pcaboche.developpez.com/artic...rsaire_requete

    Par contre, après, il faut voir si tu peux faire un truc du même genre en Access...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Par contre, après, il faut voir si tu peux faire un truc du même genre en Access...
    En fait j'ai l'impression que ce sont les fonctions du composant dbtcp que je ne maîtrisent pas bien

    De plus leur site est en rade : www.fastflow.it/dbtcp

    Sous la main, j'ai juste ceci :

    Fonctions du module dbtcp, qui permet de lire une base access à partir d'un serveur linux http://www.fastflow.it/dbtcp/

    For all the functions if 'link_identifier' isn't specified, the last opened link is assumed.

    int dbtcp_connect ( string DSN, string host , int port )

    Connect to the remote host 'host' and select the data source 'DSN' Returns:

    link-id - OK
    FALSE - Error

    string dbtcp_error ( int link_identifier )

    Returns the error message of the selected link.

    int dbtcp_sql ( string QUERY , int link_identifier )

    Sends a query to the server that's associated with the specified link identifier.

    dbtcp_sql() returns TRUE (non-zero) or FALSE to indicate whether or not the query succeeded.

    int dbtcp_num_fields ( [ int link_identifier )

    Returns the number of fields in a result set.

    array dbtcp_field_info( int field , link_identifier )

    Returns an array that contains name,type and length of the given column number. Type can be: 'N' - numerical column 'D' - date format 'YYYY-MM-DD'<BR> 'd' - date/time format 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'<BR> 'C' - character

    array dbtcp_fetch ( int link_identifier )

    array dbtcp_fetch_row ( int link_identifier )

    Returns an array that corresponds to the fetched row, or false if there are no more rows.

    array dbtcp_fetch_array ( int link_identifier )

    array dbtcp_fetch_assoc ( int link_identifier )

    Returns an array associative that corresponds to the fetched row, or false if there are no more rows.

    dbtcp_close ( int link_indetifier )

    Close the connection that's associated with the specified link identifier.
    C'est pas bien parti mons histoire...

Discussions similaires

  1. Calcul de moyenne sur des champs Date
    Par schwinny dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2008, 12h57
  2. Requête sur un champ date
    Par BZH75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2007, 16h10
  3. Requêtes sur des champs au choix
    Par sobkillerbots dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2007, 13h27
  4. requête sur le champ date
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo