IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer l'adresse complète d'un fichier


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer l'adresse complète d'un fichier
    Bonjour,

    je cherche à récupérer l'adresse complète d'un fichier préalablement sélectionné par l'utilisateur pour la stocker dans une base de données.

    J'ai donc fait quelques recherches et je suis parti sur <input type="file"> qui me permet facilement de récupérer le nom mais pas l'adresse. J'ai utilisé la propriété ["temp name"] mais il ne me renvoi pas l'adresse du fichier mais d'un fichier temporaire.

    Pouvez-vous me dire si j'ai fait une erreur dans mon code ou si je n'utilise pas quelque chose correctement.

    Merci d'avance.


    Mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="ADMIN_upload_traitement.php" METHOD="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    Envoyez ce fichier : <INPUT NAME="test" TYPE="file"><br>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Intégrer">
    </FORM>
     
    $fichier = $_FILES["test"]["name"];
    $dossier = $_FILES["test"]["tmp_name"];
    echo $fichier."<br>";
    echo $dossier;

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur, mais certains navigateurs ne transmettent pas le chemin complet du fichier, juste son nom. L'information n'est donc pas disponible.

    À ma connaissance, PHP ne fournit pas de moyen de choper l'info quand le navigateur la donne quand même, mais en être certain est plutôt une question PHP.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Pour une question de securite tu n'es pas cense connaitre le chemin d'acces d'un fichier sur un ordinateur distant a partir d'un navigateur.

    IE le permet.
    Firefox l'empeche.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Très bien, merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupérer l'adresse d'un fichier
    Par spqr2b dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2010, 11h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2008, 17h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 16h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 17h58
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo