IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul dans un champ de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Calcul dans un champ de formulaire
    Bonjour à tous,

    je voudrai effectuer une soustraction entre 2 champs pour calculer le solde d'une provision, jusque là c'est facile.

    L'un des champs est un champ de type monétaire.
    L'autre champ est un champ de type texte. J'ai du mettre un type texte puisque dans ce champ, j'effectue une somme et je veux que cette somme apparaisse. ex : 400+200=600 et à chaque fois que je veux ajouter qqch dans ce champ, le calcul se fait automatiquement. ex : je veux rajouter 200, le champ devient 400+200+200=800.

    Comment puis je créer mon champ "Solde" ?
    J'ai créer une expression en mettant =[provision]-[paiement] mais le champ ne s'affiche pas.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je sais que ça ne se fait pas vraiment....
    Mais auriez vous une solution à mon problème, la base doit bientot etre finalisée !

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    en effet, ça se fait pas mais bon..
    du numérique - du texte,tu vas être embêté donc première démarche, formater les données.

    simplement, tel quel, ça va pas le faire.

    en fait tu as besoin de récupérer la valeur après le signe =

    voila pour les pistes

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Rajoute un champ invisible dans lequel tu mettras le résultat au format numérique de ton addition, tu le prendras ensuite pour faire ton calcul.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour le conseil.
    Comment je peux extraire uniquement le résultat de l'addition ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Demande_de_chèque_AfterUpdate()
    Dim t As Variant
        If Not IsNull(Me.Demande_de_chèque) Then
        t = Split(Me.Demande_de_chèque, "=")
        Me.Demande_de_chèque = t(0) & "=" & Eval(t(0))
        End If
     
    End Sub

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    C'est ce qui est à droite du "="
    Eval(t(0)), non ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'ai aps trouvé la solution.
    est ce que quelqu'un aurait la lucidité d'un géni poru me sorti de cet embarras ?

Discussions similaires

  1. Test et calcul dans un champ de formulaire
    Par bandit3364 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2013, 15h24
  2. Faire un calcul dans un champ du formulaire
    Par goldray dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2011, 15h08
  3. Pb de calcul dans des champs formulaires
    Par norfaulk dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 14h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 16h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo