IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction show hide


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fonction show hide
    Bonjour,
    je cherche une fonction (show hide) qui permet d'afficher un array si on clique sur un lien ou le cacher si on clique de nouveaux sur le meme lien.
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je vois pas trop ce qu'est un array: un tableau javascript sérialisé ou un tableau HTML (<table>)?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    arrayIsShown = true;
    function toggle(){
      if( arrayIsShown == true ){
         document.getElementById('ID_DU_TRUC_A_AFFICHER_OU_MASQUER').style.display = 'none';
      else
         document.getElementById('ID_DU_TRUC_A_AFFICHER_OU_MASQUER').style.display = 'none';
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span class="lien" onclick="toggle()">texte du lien</span>

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Le code précédent en plus synthétique et en corrigeant la coquille (display none à chaque fois)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function toggle(id){
      var obj = document.getElementById(id);
      obj.style.display = (obj.style.display == "none" ? "block" : "none");
      // ou autre chose que block suivant ce qu'on veut : inline, ...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="lien" onclick="toggle('id_de_l_element')">texte du lien</span>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    afficher un array ?
    on afffiche des objets html , pas js ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala Voir le message
    Le code précédent en plus synthétique et en corrigeant la coquille (display none à chaque fois)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function toggle(id){
      var obj = document.getElementById(id);
      obj.style.display = (obj.style.display == "none" ? "block" : "none");
      // ou autre chose que block suivant ce qu'on veut : inline, ...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="lien" onclick="toggle('id_de_l_element')">texte du lien</span>
    Tout aussi synthétique mais peu importe le style de l'élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function toggle(id){
      var obj = document.getElementById(id);
      obj.style.display = (obj.style.display == "none" ? "block" : "");
    }
    Le style vide correspond à utiliser le style par défaut

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Code :
    function toggle(id){
    var obj = document.getElementById(id);
    obj.style.display = (obj.style.display == "none" ? "block" : "");
    }
    Le style vide correspond à utiliser le style par défaut

    ca serait pas plus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      obj.style.display = (obj.style.display == "none" ? "" : "none");
    ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par gael Voir le message
    ca serait pas plus:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      obj.style.display = (obj.style.display == "none" ? "" : "none");
    ?
    Pas faux

Discussions similaires

  1. show/hide un div en fonction du valeur de l'input text
    Par stomerfull dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2010, 16h36
  2. toggle show/hide tableau
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 22h08
  3. [JAVASCRIPT] Show/hide formulaire
    Par jeb001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 10h20
  4. [C#] Form : Quelles méthodes ? Close, Dispose, Show, Hide
    Par TheSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2005, 16h42
  5. [SQL-Interbase] Fonction SHOW TABLES
    Par polocfa41 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo