IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Soucis avec un état [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Soucis avec un état
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à créer un état ayant pour but de voir l'avancer d'un produit dans une chaine de production.

    Mon état actuel est le suivant:



    Mon but est de faire ceci:
    Si un Ordre de fabrication est présent plusieurs fois, celui ci n'apparait qu'une seul et unique fois mais toutes les états (quantité et type d'opération sont marqué a la suite l'une de l'autre)
    Ceci aurait donc pour but de rassembler les étapes d'un même ordre de fabrication et donc de ne pas "dérégler" les compteurs de nombre d'ordre de fabrication, de quantité commandée, de temps de façonnage.

    Je voudrais donc arriver à un état du style:




    Et même si je peux demander pour aller encore plus loin
    On peux voir que 2 étapes sont les mêmes il y a en effet 2 Coupe S, qui n'ont pas été réalisé en même temps pour une raison X (ordre de fab plus important, fin de l'heure du travail etc...)
    Donc serait-il possible de faire la somme des types d'opération qui sont la même?

    Soit comme ceci si possible bien entendu





    Merci de votre futur aide.
    Cordialement Louzz

    ps: Mon état s'appuie sur une Requête qui utilise un ensemble de 3 tables différentes

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour !!

    Je vais te donnée la très bonne piste !!

    Sous Access 2010 la manipulation est de :

    Clique droite > ouvrir état en mode création

    En haut dans l'onglet "Création" tu as un bouton marqué : "regroupée et trier"

    Ensuite sa va t'ouvrir en bas une barre pour te permettre de faire les regroupement ou/et les tri que tu veux sur ton état !!

    J'avais trouver la piste moi même via le site que voici :
    (et je pense que l'aspect visuel sera même tiré de ta version Access ou pas loin )
    http://lecompagnon.info/access/etats...essetatregroup


    Cordialement ,

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci j'avais vu cette possibilité de trier mais cependant je ne peux juste classer par ordre croissant décroissant. Ceci me sépare juste avec le tri ce qui est déjà pas mal.
    Le soucis c'est que je veux faire des regroupement et non un tri car un tri influence et fausse mes calculs en pied de page ce qui donne donc un résultat erroné.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Moi le regroupement marche pourtant ! (j'ai créer une table pour tester , et il me regroupe bien tout les prénom "coucou" ensemble )

    As-tu bien exploitée l'option de regroupement en plus du tri ?
    (cette fonction d'accès sert au regroupement/tri , donc je pense bien qu'elle doit marché sur 2003 )

    Je ne vois pas d'autre solution a par cette outils intégrée par contre ...


    EDIT :
    Pour toi il faudrait faire :
    1 - Triage par OF
    2 - Regroupement par Nomclient (je crois c sa le nom du champ)
    3 - Faire une requete de champs calculée pour faire des sous totaux pour tes quantité (me semble c sa aussi de tête l'intitulée ^^)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris je doit arriver à cela dans mon filtre.



    Cependant je me retrouve avec:


    Pour ce qui est du calcul c'est pas le plus important mais autrement j'ai pas trouver ce que tu disait tout du moins comment le faire.... désolé chui pas un pro d'access à la base chui admin réseau et non dev access

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Essaye de mettre l'entête et le pied à "oui" . (je t'avouerais que moi je n'est pas de fieldset comme toi autour des résultat ! )

    De plus la si je regarde bien tu as fait un regroupement par CDE_CLI (tu ne voulais pas faire par N_OF ? )

    De plus passe l'insécable à "non". (je sais pas si ce fieldset est compris dans les chose qui font que les section sont insécable ou pas ) !

    Je n'est pas le même menu pour tester en 2010 :$ !


    (Bon sinon globalement , cela se rapproche bien de ce que tu recherche ! )

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ça ressemble en effet mais cela ne conviens pas pour le moment à la personne concernée.
    Donc si quelqu'un à d'autre idée hésitez pas car j'arrive tout le temps au même résultat quoi que je touche :s

    A l'heure actuel le soucis aussi au niveau des totaux présent à la fin vu qu'ils sont totalement faux. Si il y a un moyen simple de le faire ça pourrait surement suffire mais avoir un état du style du dernier imprime écran que j'ai poster au tout départ serait impeccable vu que ce serait formulaire tel qu'il le désire...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai un peu évoluer dans mon état c'est presque ça sauf le total...
    Si quelqu'un à une idée car je suis arrivé à faire apparaitre 1 seul fois les données mais elles sont tout de même compter dans mes sommes ou compte...



    Tant qu'à pousser le formulaire moyen de faire apparaitre les traits juste quand c'est un N° OF différent?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Soucis réglée pour mes cadres mais toujours pas pour mes totaux quelqu'un à t-il une idée à me soumettre svp?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour,
    si tu peux mettre ta bd sur le site je regarderais mais comme cela difficile de dire se qui ne va pas

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Désolé pour des soucis de confidentialité de donnée et autre il m'es impossible de donner la base de données qui fait actuellement plus de 60Mo :s

    Toutes les étapes de mon cheminement sont présent sur les Imprime écran je ne peux rien donner de plus je suis navré

    Après pour mon calcul de total OF ma formule est :

    Pour le calcul de Total qte demander mon code est:

    Pour mon temps de façonnage c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =somme([tps de faconnage)]
    Comme on peut voir sur l'évolution des mes 2 dernier imprim écran il prend toujours les lignes que j'ai fait "disparraitre" à l'impression mais pas dans mes totaux.

    edit: il faudrait que j'arrive à mettre quelque chose du style en code mais je n'y arrive pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Si mon Num_Ordre de l'enregistrement X+1 = Num_ordre de l'enregistrement X
    Alors total = Somme Num_ordre - Nb doublon

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    peut etre en creant un total par ordre de fabrication divisé par le nombre d'enregistrement de cette fabrication
    ou encore creer une requete de regroupement qui te calculera les sommes et tu recupere le resultat dans les champs que tu veux

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est ce sur quoi je travaille à l'heure actuelle cependant j'ai un soucis.
    Je crée donc un champ Soustot dans un de mes pied de groupes pour qu'à la fin de chauqes groupe j'ai un compte de 1.

    Lorsque dans mon pied d'état je décide de faire un compte/somme ou autre de mon champ soustot, il ne connait pas ce champ et me demande une valeur...

    Savez vous pourquoi? faut-il que je change mon compte total dans un autre endroit que pied d'état? Si oui ou car j'ai pas réussi à faire marcher mon calcul pour le moment aux endroit ou j'ai tester

    Edit: Ou comment faire pour prendre le dernier enregistrement en date pour l'of XXXX sachant que j'ai fait un tri par date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Soucis avec un formulaire qui modifie un sous état
    Par manutazounet dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2014, 19h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 16h21
  3. Soucis avec les Graphiques dans les états
    Par Chococrocq dans le forum IHM
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/01/2006, 19h03
  4. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo