IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exception de pointeur null


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Exception de pointeur null
    salut,
    voila ce code donne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    do{
     
    			ControleStartedDeamons.traitement();
     
    			ControleStartedDeamons.continuer();
     
    			}while(testString != null);
    }
    l'erreur est dans la méthode continuer() mais j'arrive pas a la trouver
    voila la methode continuer : elle sert a lire un fichier jusqu'a trouver une chaine de caractere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public static void continuer(){
    		do{
    			try {
     
    			testString = myTestTextBufferedReader.readLine();
    		} catch (IOException ioe) {
    			System.out.println("Erreur de parsing !");
    		}
     
     
    	} while (!testString.equals(stringDebut));
     
    	}

    l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    	at ControleStartedDeamons.continuer(ControleStartedDeamons.java:67)
    	at LectureDesFichiers.AnalyseFichier(LectureDesFichiers.java:88)
    	at ControleStartedDeamons.go(ControleStartedDeamons.java:12)
    	at Parcourir$1.actionPerformed(Parcourir.java:60)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    meerci de m'eclairer

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Soit myTestTextBufferedReader est à null
    Soit myTestTextBufferedReader.readLine(); te retourne null
    soit stringDebut est à null.

    Affiche les différentes valeurs ci-dessus et tu trouveras où est l'erreur

Discussions similaires

  1. l'exception: pointeur nulle
    Par Arwa89 dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2013, 21h34
  2. Exception : pointeur null !
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 17h17
  3. get => pointeur null apres fermeture d'une sous-fenetre
    Par gorgonite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/02/2006, 21h42
  4. [Info][Mémoire] utilisée pour un pointeur null
    Par thomas_strass dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/11/2004, 12h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2004, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo