IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS]Pb de checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU][STRUTS]Pb de checkbox
    Salut,

    Voila j'ai deux probleme lié à un checkbox.

    D'une pour la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:checkbox property="etudiantsum" value="<bean:write name="etudiantliste1" property="id_etudiant" />" />
    Pour cette ligne il me met le message d'erreur suivant :equal symbol expected


    Ensuite je fais une iteration dans ma jsp afin de construire une liste d'etudiant de cette facon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <logic:iterate id="etudiantliste1" name="etudiantsliste">
    		<tr bgcolor="#9999CC">
    			<td align="center">
    			<html:checkbox property="etudiantsum" value="<bean:write name="etudiantliste1" property="id_etudiant" />" />
    			</td>
    			</td>
    			<td align="center">
    			<bean:write name="etudiantliste1" property="nom_etu" />
    			</td>
    			<td align="center">
    			<bean:write name="etudiantliste1" property="prenom_etu" />
    			</td>
    			<td align="center">
    			<bean:write name="etudiantliste1" property="nationalite" />
    			</td>
    		</tr>
    	</logic:iterate>
    Donc je construis bien ma liste d'etudiants et je voudrais cocher plusieurs checkbox (le nom du checkbox est le meme pour tout les etudiants mais la valeur n'est pas la meme car chaque etudiant dispose d'un id unique) afin de recuperer une liste avec les id des etudiants dont j'ai cocher la checkbox.
    Comment pourrais je faire pour cocher plusieurs checkbox et donc recuperer les id_etudiant sous forme de liste ?

    Merci d'avance.

    ______________________
    Modéré par RanDomX
    - ajouts tags [code]

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Corrige çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:checkbox property="etudiantsum" value="<bean:write name="etudiantliste1" property="id_etudiant" />" />
    comme çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:checkbox property="etudiantsum" value="<%= etudiantliste1.getId_etudiant()%>" />
    çà devrait marcher mieux !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faite j'ai pris le tag <html:multibox> et j'ai reussi à lui faire prendre le meme nom de variable dans le property mais avec une valeur differentes suivant l'etudiant car pour chaque etudiant la valeur du checkbox est l'id_etudiant mais garde le meme nom soit etudiantsum.

    Par contre maintenant je voudrais savoir comment faire pour recuperer la liste de valeur des cases que j'ai cocher ?
    En faite si je cose trois case avec pour ces trois case le meme nom "etudiantsum" mais avec trois valeur differentes correpondants aux id, je voudrais pouvoir recuperer un truc du genre etudiantsum=(58,59,61)
    avec 58.59.60 etant les id des etudiants cocher.

    Comment faire pour obtenir cela?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je suppose que ton nombre d'étudiant est dynamique ??

    le probleme, c'est que tu vas créer un form, avec un nombre particulier d'éléments.
    alors, si ce nombre deviens dynamique .... ca devient plus chaud.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain_neus
    je suppose que ton nombre d'étudiant est dynamique ??

    le probleme, c'est que tu vas créer un form, avec un nombre particulier d'éléments.
    alors, si ce nombre deviens dynamique .... ca devient plus chaud.
    Oui mon nombre d'etudiant est dynamique alors selon le type de cours et l'année du cours la liste varie.
    En faite tu as bien vu le probleme qui m'est posé, je construits un bean mais je ne sais pas le nombre d'id_etudiant que je recupere cela peut etre 10,15 ou 18.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui, j'ai eus le même probleme dans mon application.

    voila comment j'ai fais :

    mon bean possede juste comme get et set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      public Integer[] getCase() {
            return n_cases;
        }
     
        /**
         * @param integers
         */
        public void setCase(Integer[] integers) {
            n_cases = integers;
        }

    et j'ai une seule propriété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private final static List n_valeurs = new ArrayList();
    Voila.

    a partir de ca, j'ai reussit a faire un checkbow dynamique, et je recupere les codes correspondant.

    par contre , cherche un peu sur google, et tu devrais tomber sur le site que j'ai trouvé, qui m'a permis de faire ca.
    par contre, il est en anglais.

    Voili voilu, good luck ;-)

    Sylvain

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain_neus
    oui, j'ai eus le même probleme dans mon application.

    voila comment j'ai fais :

    mon bean possede juste comme get et set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      public Integer[] getCase() {
            return n_cases;
        }
     
        /**
         * @param integers
         */
        public void setCase(Integer[] integers) {
            n_cases = integers;
        }

    et j'ai une seule propriété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private final static List n_valeurs = new ArrayList();
    Voila.

    a partir de ca, j'ai reussit a faire un checkbow dynamique, et je recupere les codes correspondant.

    par contre , cherche un peu sur google, et tu devrais tomber sur le site que j'ai trouvé, qui m'a permis de faire ca.
    par contre, il est en anglais.

    Voili voilu, good luck ;-)

    Sylvain
    Ok merci je vais voir ca
    @+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouver en passant par struts et en declarant unntableau de string dans mon bean et ca le fait

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tant mieux.

    c cool!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. struts 2 et checkbox
    Par Tonytoldo dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 09h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2008, 10h07
  3. [Struts] probleme html:checkbox ou multibox
    Par bruno270579 dans le forum Struts 1
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/03/2006, 15h35
  4. [Struts]Problème de checkbox
    Par soony dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 17h17
  5. [struts][debutant]input checkbox vs html checkbox
    Par venegan dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo