IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Objet mis à jours dans la base de données sans appel à la méthode submitchanges()


Sujet :

Linq

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Objet mis à jours dans la base de données sans appel à la méthode submitchanges()
    Bonjour à tous,

    j'utilise LINQ pour requêter sur mes données. Dans un cas de figure, je dois ajouter un nouvel enregistrement dans ma table. Pour se faire, dans mon application je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Table1 myEnregistrement = new Table1();
    myEnregistrement.Titre = "Test";
    myEnregistrement.Annee = "2010";
    .
    .
    .
    etc
    Ensuite, je travail sur les associations que possèdent ce nouvel objet toujours dans le code en instanciant des objets (LINQ) qui sont liés à "myEnregistrement" (Ceci sans faire le moindre submit vers ma base) et avant même que j'appel la méthode submitchanges(), si je vais voir dans SQL Server 2008, mon enregistrement "myEnregistrement" est déjà présent dans les tuples. Je n'y comprends rien du tout.

    Car le problème c'est que j'ai créer une méthode ajout(Table1 newtable) qui va faire le submitchanges() et lorsque je l'appel, erreur "Impossible d'ajouter une entité déjà présente"!


    Est-ce-qu'il faut paramétrer quelque chose pour éviter ce phénomène?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour,

    L'un de tes paramètres est surement une clé primaire qui existe déjà dans ta base.

    Je dit ca à vu de nez

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Zend_form checkbox problème de mise à jour dans la base de donnée
    Par Invité dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2015, 11h22
  2. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  3. Mise à jour dans la base de données
    Par thechef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 09h48
  4. Pas de mise a jour dans la base de données
    Par subzero01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2008, 18h49
  5. Rentrer la date du jour dans une base de données
    Par Guguslefun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo