IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VB.NET - EXCEL] : Comparer des données


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB.NET - EXCEL] : Comparer des données
    Bonjour,

    Voila j'ai recu un tres gros fichier Excel, que je dois comparer avec une table de ma base de données (egalement tres grosse)

    J'aimerai savoir s'il y a un moyen rapide pour savoir s'il y a des éléments identiques dans la base et le fichier excel.

    J'ai deja commencé quelque chose mais a priori le traitement s'avere excessivement long... j'aimerai donc optimiser cela.

    en gros je recuperai la premiere ligne excel puis je balayai la base pour voir s'il trouve uen données similaire, une fois qu'il a fini de balayer la base il passe a la seconde ligne excel et rebelotte sur la base...

    Vous comprendrez que c'est tres long et je pense qu'il y a bien plus rapide...

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Crée une table temporaire dans la base de donnée.
    Importer les données d'excel dans la table temporaire
    Une belle requête qui va bien pour ça (genre OUTER JOIN avec test sur un NULL)

    Et elle est belle ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci de ta réponse je vais tester ca.

Discussions similaires

  1. [EXCEL] Formatage des données
    Par Cupidon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 21h32
  2. [VBA] Comparer des données en excel
    Par Micavk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 12h26
  3. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40
  5. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo