IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

la lecture de mon script JS sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut la lecture de mon script JS sous Firefox
    j'ai mis se script dans une page html ce script travail a merveille sous chrome et Internet Explorer mais sous Firefox ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    <!--
    i=10
    	function b()
    	{
    		document.forms[0].a.src="CompteRebours\\"+i+".jpg";
    		//document.write(document.forms[0].a.src);
    		i--;
    		if(i==-1)
    		{
    			clearTimeout(s);
    			s=0;
    			//document.forms[0].a.src="temps ecouler DSl";
    		}
     
     
    	}
    	s=setInterval("b()",1000);
    //--> 
    </SCRIPT>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut voir le html du a en question ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    il est bien ce script !
    - Des variables explicites et déclarées : i, s
    - Des fonctions avec un nom tout aussi explicite : b

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    <!--
    i=10
    	function b()
    	{
    		document.forms[0].a.src="CompteRebours\\"+i+".jpg";
    		//document.write(document.forms[0].a.src);
    		i--;
    		if(i==-1)
    		{
    			clearTimeout(s);
    			s=0;
    			//document.forms[0].a.src="temps ecouler DSl";
    		}
     
     
    	}
    	s=setInterval("b()",1000);
    //--> 
    </SCRIPT>
    <html>
    <body>
    <FORM METHOD=POST ACTION=""> 
    <IMG src="" BORDER=0 ALT="" NAME='a'> 
     
      </FORM>
    </body>
    </html>

    pour les les variable que tu aime c'est juste un test pour sa voir pk sa marche pas

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s=setInterval("b()",1000);


    Sans parler bien sûr du fait qu'une balise img n'étant pas un élément de formulaire, il n'est pas possible de la référencer avec

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    et pourtant ça marche très bien sous les Navigateurs web sauf Firefox

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryodo Voir le message
    et pourtant ça marche très bien sous les Navigateurs web sauf Firefox
    il y a malheureusement plein de choses horribles qui fonctionnent très bien dans une partie des navigateurs. et dès qu'on tombe sur un navigateur moins permissif on a des surprises.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense qu'un simple ajout d'id sur l'image avec un document.getElementById reglera ce souci de compatibilité

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans le src de l'image a tu essayer en ne mettant qu'une barre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].a.src="CompteRebours\"+i+".jpg";

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryodo Voir le message
    et pourtant ça marche très bien sous les Navigateurs web sauf Firefox
    Oui, c'est comme avec une femme a qui tu fais l'amour.
    Quand tu te trompes de prénom, soit elle est permissive et ça se passe à peu près bien, soit elle te file une baffe et arrête tout...
    Mais la meilleure solution reste quand même de pas se tromper de prénom.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui, c'est comme avec une femme a qui tu fais l'amour.
    Quand tu te trompes de prénom, soit elle est permissive et ça se passe à peu près bien, soit elle te file une baffe et arrête tout...
    Mais la meilleure solution reste quand même de pas se tromper de prénom.
    Oui mais bon, les développeurs web se doivent de tester ce qu'ils produisent sur différentes femmes. Euh navigateurs web pardon !!

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Mais la meilleure solution reste quand même de pas se tromper de prénom.
    La meilleur solution c'est de leur donner à toute le même surnom (mon poussin, mon ange, ce que tu veux)

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Bref pour en revenir à nos femmes... euh à nos moutons .

    En plus, il me semble que firefox n'aime pas les antislashs dans l'URL (ce qui peut faire que ton script ne court pas )
    Ensuite, les balises HTML en majuscules, c'est légèrement démodé (un peu comme ton script d'ailleurs ).

    Bref, ceci devrait mieux fonctionner, sur tous les navigateurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    i=10
    	function b()
    	{
    		document.getElementById("a").src="CompteRebours/"+i+".jpg";
    		//document.write(document.forms[0].a.src);
    		i--;
    		if(i==-1)
    		{
    			clearTimeout(s);
    			s=0;
    			//document.forms[0].a.src="temps ecouler DSl";
    		}
     
     
    	}
    	s=setInterval("b()",1000);
    //--> 
    </script>
    <html>
    <body>
    <img src="" BORDER=0 alt="" name='a' id='a'> 
    </body>
    </html>
    Encore heureux que t'aies commenté le document.write dans ton commentaire .

    A mon avis, je pense que tu devrais lire un tutorial sur le JS un peu plus récent

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Il me semble que, plus que les majuscules, c’est l’attribut language qui déplaît à Firefox…

Discussions similaires

  1. Script fonctionne sous firefox et safari mais pas sous IE !
    Par philodido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 11h21
  2. anim flash (script) ramant sous Firefox, pas sous IE
    Par leppäkerttu dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2008, 22h04
  3. Script inactif sous firefox
    Par pride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 16h54
  4. [MySQL] Mon script marche sous Firefox et pas sous IE
    Par fanshak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo