IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer en php des styles css générés en javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer en php des styles css générés en javascript
    Bonjour à tous !

    Tout est dans le titre en fait.

    Je développe quand même

    J'ai une liste ul li affichée en php par une boucle.

    Sur cette liste est appliqué une fonction JQuery (sortable) qui permet de bouger`n'importe où dans la liste ul les li, cela en les déplaçant à la souris.
    Une fois les déplacement effectués, j'aimerai enregistrer les positions de chaque li en base de données pour pouvoir réafficher la liste ul à l'identique lors du rechargement de la page.

    Je ne sais pas comment faire pour récupérer les styles de chaque li en sachant que ces derniers sont modifiés en javascript...

    J'espère avoir été clair et que quelqu'un aura la réponse à mon problème.

    Merci à tous pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut que javascript fournisse les informations, c'est donc plus a voir en Ajax.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    erf... je ne connais pas grand chose en Ajax... c'est la seule solution ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il s'agit juste d'utiliser xmlhttprequest pour envoyer les données vers une page PHP.
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par axelandre Voir le message
    erf... je ne connais pas grand chose en Ajax... c'est la seule solution ?
    oui

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok mais avec Ajax je pourrai récupérer les styles de mes li et les enregistrer en base ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    oui puisque tu va utiliser le xmlhttprequest dans une fonction javascript c'est objet permet d'appelet une autre page en php en lui passant des paramètre donc suffit qu'en javascript tu récupère les choses qui t'intéresse et que tu les mettre dans l'url de la page appelé pour pouvoir les traiter dans ton script php et ainsi les stocker dans ta ou tes tables.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    De plus, comme tu utilises jquerry, l'ajax est assez trivial à utiliser.
    un tout petit truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $.ajax({
    	type: "POST",
    	url: "ajaxhandler.php",
    	data: "styleli="+$("#monli").css(),
    	success: function(data){
    		// do something... Or not
    	}
    });
    devrait suffire à faire ce que tu veux.

    cf: http://api.jquery.com/category/ajax/

Discussions similaires

  1. ajouter template html et des style css
    Par ghyath dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 15h13
  2. Envoyer une newsletter contenant des styles css
    Par whitespirit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2009, 23h49
  3. Récupérer en Php des variables de formulaire
    Par francoisch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 20h44
  4. Récupérer le nom des styles de police
    Par boublee dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo