IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

récupérer le contenu d’une balise dans un fichier


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut récupérer le contenu d’une balise dans un fichier
    Bonjour,

    Je cherche un moyen pour récupéré le contenu d’une balise dans un fichier .htm (ce fichier est externe, je ne peux pas lui ajouter de code), Je n’es que le chemin pour accéder.

    J’ai trouver ce tuto qui est « Lire un fichier XML avec jQuery » qui est bon mais pas ce que je recherche puisque il ne permet pas de le faire avec des balise HTML.

    Donc je cherche un équivalant pour du HTML avec JQuey, normalement sa doit exister ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    externe oui ... mais sur le même domaine ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    externe oui ... mais sur le même domaine ?
    oui. (sur le même site)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec ajax tu recupèreras dans le data le code html de la page...
    reste à le parser
    le principe de recupération du fichier est exactement le meêm que pour la methode xml. la seule différence est que tu ne recupères pas un objet xml exploitable directement par javascript, mais un string.
    Tu peux donc soit parser le string avec des methodes associées au texte (subsrt replace regexp ...) ou essayer de mettre ce texte en contenu d'un iframe cahcé ou document fragment pour essayer d'utilser les methodes du DOM

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Oui, MAIS le fichier quand il à du contenu html n'est même pas charger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
      <head>
        <title>Lire un fichier XML avec jQuery</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.js"></script>
     
        <script type="text/javascript">
     
     
    	$(document).ready( function()
    	 {
    	  alert ($('#Div_XML').html());
     
    	   $.ajax( {
    				type: "GET",
    				url: "sites.html",
    				dataType: "xml",
    				success: function(xml) 
    						 {
     
    						  alert("success File Open");
    						  //$('p')
    						   $(xml).find('p').each(   
    							 function()
    							 {
     
    								/*var id = $(this).attr('id');
    								var title = $(this).find('title').text();
    								var url = $(this).find('url').text();
    								$('<div class="items" id="link_' + id + '"></div>').html('<a href="' + url + '">' + title + '</a>').appendTo('#Div_XML');
    								$(this).find('desc').each(
    												function()
    												{
    													var brief = $(this).find('brief').text();
    													var long = $(this).find('long').text();
    													$('<div class="brief"></div>').html(brief).appendTo('#link_'+id);
    													$('<div class="long"></div>').html(long).appendTo('#link_'+id);
    												});*/
    							  });
    						  }
    			});
    	  }
    	);
        </script>	
     
      </head>
      <body>
     
        <div id="Div_XML">test id Div_XML</div>
     
      </body>
    </html>
    il y a pas de "success File Open"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Repostionner une balise dans un fichier xml
    Par gmailex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2015, 16h46
  2. Récupérer le contenu d'un wget directement dans une variable
    Par bigsister dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h58
  3. Chercher une balise dans un fichier html
    Par saramery dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2008, 02h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo