IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Droit d'un user OS pour sauvegarde sous Express


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Droit d'un user OS pour sauvegarde sous Express
    Pour les besoins de sauvegarde de bds sous MS Sql server Express (2005, 2008 et 2008 R2), je passe par une tâche planifiée qui lance un script SQL.
    Pour la tâche planifiée, je créé un utilisateur local.
    Sous sql server, ce user a les droits admin.
    Pour ce qui est de la partie OS, quel droit sont nécessaire à ce user.
    J'ai fait quelques tests et je lui donne rapidement les droits admin pour que la tâche fonctionne.
    J'imagine qu'il y a plus fin que ça mais je n'ai pas trouvé d'information sur ce sujet.
    Si vous aviez des informations à m'apporter pour éclairer ma lanterne, cela serait fort aimable de votre part.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il faut qu'il puisse écrire dans le répertoire de backup, a minima.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    hello

    j'ai galeré un bon moment avant de tomber sur la solution :

    http://support.microsoft.com/kb/867466/en-us.

    Il faut donner les droits en exécution sur CMD.exe au user BATCH. Vérifie également que cet utilisateur a le droit "Log on as a batch job" dans les params de sécu locale (secpol.msc).

    Je faisais tourner également pas mal de job avec des comptes local admin ...

    Pour les droits sur le répertoire de sauvegarde, c'est le compte de démarrage de l'instance qui doit avoir les droits d'écriture.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    Pour les droits sur le répertoire de sauvegarde, c'est le compte de démarrage de l'instance qui doit avoir les droits d'écriture.
    Tu as raison

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup, kagemaru!
    Je me disais bien que je ne devais pas être le premier à avoir cherché ces informations.
    Je vais mettre ça en place de suite.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Adjugez, vendu !
    C'est testé et confirmé, ça marche!
    Merci du gros coup de main!!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    pas de quoi !

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Technique utilisee a defaut de l'agent sur la version express ?

    Je prend note, on ne sait jamais...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je prends note également car cela risque de m'aider incessamment sous peu... Merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Piloter word pour sauvegarder sous
    Par rikbaldarn dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2015, 15h04
  2. User script pour jeu en ligne sous chrome
    Par jenova11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 23h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 15h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 16h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo