IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Récuperer Image sur serveur Web


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Menthe_a_l_eau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VB]Récuperer Image sur serveur Web
    Bonjour ,


    Je voudrais en fait récuperer une image "toto.jpg" présente à une adresse "http://192.168.1.1/toto.jpg" (sur un péripherique muni d'une stack TCP/IP+client FTP). Ensuite, stocker cette image en local.


    Alors je l'ai fait en FTP. Cela marche mais je voudrais bien le faire un peu comme un GET ; c'est à dire simplement copier l'image de l'url (et non se casser le à passer via ftp )

    J'attend vos conseils.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Projet => Composants, tu coches "Microsoft Internet Transfer Control 6.0"

    Sur une form, tu places "
    un control Inet (Inet1)
    un bouton (Command1)

    Tu copies ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Private Sub Command1_Click()
        Dim URL As String
        Dim LocalFileName As String
        Dim Contents() As Byte
    Screen.MousePointer = vbHourglass
    URL = "http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif"
    Inet1.Protocol = icHTTP
    Inet1.URL = URL
    Contents() = Inet1.OpenURL(Inet1.URL, icByteArray)
    Do Until Inet1Ready(False)
    DoEvents: DoEvents: DoEvents: DoEvents
    Loop
    LocalFileName = "c:\logo.gif"
     
    Open LocalFileName For Binary Access Write As #1
    Put #1, , Contents()
    Close #1
    Screen.MousePointer = vbDefault
    MsgBox "Terminé"
    End
    End Sub
     
    Private Function Inet1Ready(ShowMessage As Boolean)
    On Error Resume Next
    If Inet1.StillExecuting Then
        Inet1Ready = False
        If ShowMessage Then
     
        End If
    Else
        Inet1Ready = True
    End If
    End Function

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Menthe_a_l_eau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'étais un peu parti sur cette piste sans trop savoir ou aller.

    Je teste ton code en le réadaptant et je vous tiens au courant ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    En plus court
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
     
     
    if not  URLDownloadToFile (0, "http://<a href="http://www.developpez.net/forums/templates/subSilver/images/logo_developpez.gif"," target="_blank">http://www.developpez.net/forums/tem...veloppez.gif",</a> "c:\logo_developpez.gif", 0, 0) then msgbox "Fichier téléchargé"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Menthe_a_l_eau
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader
    En plus court
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
     
     
    if not  URLDownloadToFile (0, "http://<a href="http://www.developpez.net/forums/templates/subSilver/images/logo_developpez.gif"," target="_blank">http://www.developpez.net/forums/tem...veloppez.gif",</a> "c:\logo_developpez.gif", 0, 0) then msgbox "Fichier téléchargé"

    Nickel ! ça marche ! ........... Et c'est court !

    Merci 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Upload images sur serveur web
    Par perles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 17h06
  2. [Sécurité] Effacer sessions stockées sur serveur web
    Par rollbich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20
  3. [Images] Dimensions d'une image sur serveur
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h32
  4. [Mail] envoi image sur serveur par e-mail
    Par thibotus01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 09h17
  5. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo