IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Ouverture fichier] Différence debug/JAR


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Ouverture fichier] Différence debug/JAR
    Je vous présente le contexte.
    J'ai donc une application java que je lance. Après lancement on arrive sur un premier panel. Sur ce panel il est nécessaire d'ouvrir un fichier contenant des données qui seront traitées par l'application.

    J'utilise Eclipse, lorsque je lance l'application en mode Debug le fichier s'ouvre sans problème.

    Le problème c'est après l'export en JAR l'application se lance normalement, seulement j'ai beau tenter d'ouvrir un fichier rien ne se passe, aucun message d'erreur!

    Donc la question que je me pose n'est pas vraiment concernant l'ouverture de fichier en elle même mais plutôt s'il est normal d'avoir un comportement différent de mon application après une "simple" exportation en JAR :/

    Je vous remercie d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème malheureusement l'explication m'échappe encore.

    En tatonant j'ai réussi à trouver la ligne qui me posait problème (merci les fichiers log, faut vraiment s'en servir de ces bètes là!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataInputStream fileXXX=new DataInputStream(new FileInputStream(file.getName()));
    cette ligne là qui fonctionnait en mode debug sous Eclipse ne fonctionnait pas dans un contexte externe.

    J'ai donc effectuer une petite modification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataInputStream fileXXX=new DataInputStream(new FileInputStream(file));
    Et Ô Miracle ça fonctionne!

    Si quelqu'un qui tâte pas mal en gestion de fichiers pouvait m'expliquer le pourquoi du comment j'me coucherait moins bête ce soir

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    l'export en JAR n'a rien à voir dans cette histoire en fait.
    Il se trouve que dans le premier cas, tu essaie d'ouvrir le fichier via son nom, il doit donc se trouver directement dans le dossier d'exécution, même sous Eclipse, la première solution ne fonctionnera pas si tu essaie d'ouvrir un fichier situé dans un autre dossier.

    Exemple:
    Fichier à ouvrir -> /home/toto/data/file.txt
    Répertoire d'exécution de ton programme -> /home/toto/appli

    Lorsque tu ouvres ton FileInputStream avec file.getName(), tu ne fournis à la méthode que le nom du fichier : file.txt.
    Tu essaie donc d'ouvrir le fichier /home/toto/appli/file.txt

    Cela ne peut donc marcher que si dossier du fichier = dossier d'exécution.
    Tu avais trouvé la correction, voilà l'explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2014, 11h38
  2. Bug d'ouverture fichier .jar
    Par lolmanx dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2010, 17h15
  3. Ouverture fichiers JAR et pas JAR :)
    Par billynirvana dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2007, 11h54
  4. [JAR] Accéder à un fichier dans un jar
    Par Nanoua dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2004, 13h00
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo