IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting et mauvaise inclusion des fichiers externes CSS, Javascript, images


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut URL rewriting et mauvaise inclusion des fichiers externes CSS, Javascript, images
    Bonjour a tous...

    Mon problème de redirection résolu, encore merci cher Mac... Mes pages sont bien redirectionnées vers la bonne page physique et c'est la bonne "fake" URL qui apparait dans la barre d'adresse...

    Mais j'ai été confronté a un autre problème :

    La page ne s'affichait pas correctement, visuellement... Pas de CSS ni Javascript et il manquait certaines images...
    j'appelle ces fichiers ainsi dans le fichier article.php
    Citation Envoyé par article.php
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssfile/common.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssfile/menu.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssfile/printing.css" media="print" />

    <script language="javascript" type="text/javascript" src="scriptjs/common.js"></script>
    Et je me suis aperçu que le navigateur cherchait a recuperer
    art/tutu/tata/titi/cssfile/common.css
    au lieu de
    cssfile/common.css
    car le chemin était relatif dans les fichiers PHP...

    J'ai donc ajouté cette simple ligne dans le .htaccess, qui redirectionne tous les "sous-dossiers" cssfile, jscript, etc (sensément a la racine du site) vers la racine du site...
    RewriteRule art/(.*)/(.*)/(.*)/(.*)/(.*) $4/$5 [L]
    et.... .... ÇA MARCHE !!!

    Juste, avant de marquer ce post comme résolu, j'aimerais juste avoir confirmation de Mac de la validité syntaxique de la ligne...
    Comme ca, ca marche, mais faut-il ajouter un / devant $4/$5 comme on le fait pour article.php sur la ligne au dessus, ou bien ?

    J'ai essayé les 2 et les 2 marchent... Mais quelle est la syntaxe correcte ?

    Merci encore de ton assistance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si tu ne te sers pas des premiers groupes de ton expression régulière tu n'es pas obligé de les mettre. Pour ma part j'utilise le chemin absolu pour mes css comme ça tu n'as pas besoin de t'embêter avec dans ton htaccess.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/cssfile/printing.css" media="print" />
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssfile/printing.css" media="print" />
    sinon si tu veux passer par une expression régulière pour tes css j'aurai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule      .*(cssfile/[^/]*\.css)$    $1
    si tu met un "/" devant $1 ça utilisera le chemin absolu (autant le mettre dessuite quand tu déclare tes css)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info sur le /

    En ce qui concerne les css, le Rewriterule est ainsi car il y a "plein" de répertoires" a traiter (pas seulement cssfile...) Comme ca il les prendra tous

    Une dernière question a ce sujet (avant de taguer résolu)...

    Ca consomme pas trop de ressources tous ces Rewriterules sur tous les éléments des pages ?
    Ca se fait 1 fois pour toute lors du chargement de la page html, ou a chaque accès au serveur pour recuperer chaque javascript, css, image, etc.... ??!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca se fait à chaque accès au serveur, pages, images, etc. Oui, l'URL rewriting a un coup. Après, c'est comme tout, si tu n'en abuses pas, ça doit bien se passer ; si tu fais des trucs super tordus, l'impact sera plus visible. Mais pour ce que tu fais, ça devrait largement aller.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse...

    Ça vaut la peine d'y réfléchir a 2 fois... Et de prendre l'habitude d'utiliser le chemin absolu (un simple / en début du nom de fichier, c'est pas si compliqué)


    et un grand merci pour TOUTES TES réponses a mes problèmes... Oooohhh Grand Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Remplacer l'extension des fichiers .php
    Par l.laurent60 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 18h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2007, 10h18
  3. [URL Rewriting] ordre d'exécution des règles
    Par safisafi dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 18h52
  4. [Smarty] Automatiser les appels des fichiers externes (CSS/JS etc)
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 13h43
  5. [Inclusion des fichiers] hierarchie
    Par Casp dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo