IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

JAVA : Marquer et rechercher code modifié


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut JAVA : Marquer et rechercher code modifié
    Bonjour,

    Nous développons en java sous Eclipse un superviseur et je recherche un système (plugin ?) pour que chaque développeur mette une "annotation ou autre ?" du genre "TOTO_100826" qui puisse être recherché depuis Eclipse et cela sans système de versionning et indépendamment du Local History sachant que chaque développeur a le sien (donc non exhaustif).

    Merci d'avance pour vos conseils, salutations.

    Ywan (42)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une vue eclipse qui te répertorie tous les 'TODO' et 'FIXME' (et peut être d'autres) présents dans ton code. Il s'agit de la vue 'Tasks'.

    En fouillant un peu, cela doit peut être customisable et pourrait répondre à votre besoin (de ce que j'en ai compris).

    Il y a un inconvénient néanmoins : tout doit être dans les commentaires...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, je viens de lancer Eclipse et la vue Task répertorie les TODO ...
    Mais, si nous sommes 10 développeurs logué PROG1, PROG2, ... PROG10 et que nous indexons avec la date (ce que nous faisons dens le code C, exemple : // ywan42_100826) il faudrait créer autant de mots clés que de date de modif ...

    Aussi, j'avais penser à des annotations mais je ne sais pas où les visualiser (exemple: annotation @ywan42_100826) et de plus ces annotations ne peuvent pas être insérer partout dans le code.

    Ywan

  4. #4
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut SVN ou CVS !!
    Salut,

    si vous utilisez un gestionnaire de version, SVN ou CVS, a chaque foie qu'un développeur met à jour le projet dans le serveur, par une action "comite" si vous faite un 'update", il est possible d'afficher les annotations "Team Show Annotation" de chaque développeur a savoir le texte qu'il à mis avant de distribuer ces modifications sur le serveur SVN ou CVS.

    Je te propose SVN

    svn sous windows:
    http://ericreboisson.developpez.com/...ll-subversion/

    SVN sous Eclipse
    http://baptiste-wicht.developpez.com...s/eclipse/svn/

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Pour ma part, je ne l'utilise que pour m'assurer que je n'ai laissé trainer aucun TODO avant de préparer une livraison.

    Quel est le besoin d'avoir la date? Un tag par utilisateur ne suffit-il pas?
    Ensuite, il suffit de mettre la date en début du commentaire et de trier sur la description.

    Après, pour l'annotation, si c'est pour mettre des informations du type "Gaston a ajouté une variable pour gérer le cas XXX", je trouve cela moyen, ce n'est pas le but premier d'une annotation.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton conseil, effectivement nous utilisons SVN, mais dans notre cas, nous voulons pouvoir trouver les modifs de code, sur site, sans connexion au repositroy.

    J'ai trouver la vue Eclipse "Java doc" qui référence les annotations customisées. Mais, ou ce système pose problème, c'est qu'on ne peut mettre des annotations sur tout type de ligne de code (exemple : affectation, ...)

    Aussi, je me suis tourné vers vous en espèrant me renseigner sur un plugin eclipse de gestion d'annotations ou autre système ?

    Merci d'avance, Ywan.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, Deaf, c'est une bonne idée d'ajouter un tag par utilisateur et d'ajouter la date en début de commentaire. Je vais essayer ... mais comment créé-t-on un tag ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Une autre question, j'ai réussi a créer le tag sopus eclipse ; l'ajouter dans le source JAVA ; mais maintenant, reste à visualiser les tags, le problème c'est qu'ils n'aparaissent pas dans la vue dont tu m'as parlé avant (Task) ???
    Ywan

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Il faut aller dans Windows/Preferences

    Là, tu vas dans Java/Compile/Task Tags, tu ajoutes ton Tag.

    Ensuite, il te suffit d'ajouter ton tag dans une ligne de commentaire.
    Il apparaîtra naturellement en gras (comme TODO, FIXME et XXX).

    Là, tu devrais alors le voir apparaître dans la vue Tasks. Attention, par défaut, cette vue ne t'affiche que les 100 premiers résultats. Il faut donc trier ou changer cette config si tu en as plus de 100 (ce qui est assez vite atteint à mon avis).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, Ywan

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui oui ... je n'ai pas fini avec mes tags ...

    Maintenant, j'ai créer un tag : _DEBUT et un tag _FIN, augmenter le nombre de ligne de la vue Tasks (tout ca c'est ok)

    J'ai aussi créer des templates pour faciliter les développeurs dans l'encadrement de leur code :
    // _DEBUT ${date} ${user} : mon commentaire
    idem pour _FIN :
    // _FIN ${date} ${user}

    Mais là, où j'ai un problème maintenant, c'est que je voudrait la date sous forme "yyyy/MM/dd" et non "26 août 2010" !!!

    Comment faire ??? Avez-vous un tutoriel pour ecrire des templates Eclipse ???

    Merci d'avance pour votre aide, Ywan.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 15h38
  2. [Tableaux] Recherche code php
    Par VFone dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 16h11
  3. [Irrlicht] recherche code (lire/afficher) fichier OBJ
    Par Husqvarna dans le forum Irrlicht
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h19
  4. Recherche code source Photosticher
    Par mathieu_t dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 08h18
  5. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo