IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Ecrire et sauvegarder dans app.config


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecrire et sauvegarder dans app.config
    Bonjour,

    J'aurais souhaité écrire dans mon fichier app.config et sauvegarder les valeurs afin qu'elle reste enregistré après fermeture du programme.

    Actuellement lorsque je modifie la valeur elle est modifiée lors de l'exécution mais une fois l'exécution arrêter les modifications effectuées durant l'exécution n'a pas été pris en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
    config.AppSettings.Settings.Remove("maclé");
    config.AppSettings.Settings.Add("maclé", "ma valeur");
    ConfigurationManager.RefreshSection("appSettings");
    config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
    Si quelqu'un pourrait m'aider.

    Cdt,

    Ju

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pourquoi tu ne passes pas par la classe fortement typée qui est associé à la classe Settings ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 99
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Car je ne sais pas comment ça marche. Et vu que j'avais déjà fait mon fichier de config...

    Ma vrai problématique dans ce cas serait : comment avoir la possibilité de configurer les paramètres de l'appli et qu'ils soient exploitable et modifiable ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le code que tu as mis fonctionne.
    Ton fichier modifié est celui présent dans le dossier "debug" ou "release", pas celui de ton application.
    Si tu fais rebuild ton projet, tu perd tes modifications, c'est normal

Discussions similaires

  1. Ecrire dans app.config
    Par wmenant dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 16h01
  2. sauvegarde chaine de connexion dans app.config C#
    Par Pierro7825 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2011, 18h26
  3. retiré le nom base de donnée dans app.config
    Par jeepibmx dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 19h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2007, 11h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo