IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server 2008 Express ne s'installe pas


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SQL Server 2008 Express ne s'installe pas
    * Bonjour, *

    Je tente d’installer chez un client SQL Server 2008 Express sur une machine Windows 2003 SP2.
    L'outil d’analyse de config. système confirme que tout est OK.

    Je clique ensuite sur « installation » en choisissant « nouvelle installation » …

    Après l’écran suivant « clé du produit », le programme enchaîne sur une autre analyse de config. qui ressort correcte (tout au vert) puis plus rien, je me retrouve sur l'écran d'installation sans message d'erreur.
    A aucun moment n'apparaît l'écran "feature selection" et encore moins l'écran de configuration d'une nouvelle instance.

    Quelqu'un peut-il me mettre sur une piste ?

    * Merci *

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    J'ai un problème similaire. mais dans mon cas c'est SQL 2K8 R2 Standard sous WXP SP3.

    En fait j'avais installé SQL2K8 Entreprise version d'évaluation (qui a expiré). Donc j'ai tout désinstallé. Et décide d'installer SQL2K8 R2 édition Standard.

    Mais juste après la saisie de la clé du produit, un écran de progression s'affiche et quelques instants après cet écran disparaît sans aucun message

    Au début je pensais que c'est mon PC qui rame, mais non.



    Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    regarder ce qui se passe côté eventvwr, dans la log d'install de 2008

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    regarder ce qui se passe côté eventvwr, dans la log d'install de 2008
    Dans l'EventViewer j'ai retrouvé ceci :

    L’installation de D:\1036_FRA_LP\x86\setup\vs_shell.msi n’est pas autorisée par la stratégie de restriction logicielle. Windows Installer ne permet que l’installation d’éléments non restreints. Le niveau d’autorisation renvoyé par la stratégie de restriction logicielle était 0x0 (statut 0x800b010c).

    Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Dans les Logs SQL Server j'ai ces erreurs :

    2010-08-26 16:09:44 Slp: ----------------------------------------------------------------------
    2010-08-26 16:09:44 Slp: Running Action: PreMsiTimingConfigAction
    2010-08-26 16:09:44 Slp: La propriété d'état de l'objet «*workflow*» est Null/vide.
    2010-08-26 16:09:44 Slp: Error: Action "PreMsiTimingConfigAction" failed during execution.
    2010-08-26 16:09:44 Slp: Completed Action: PreMsiTimingConfigAction, returned False
    2010-08-26 16:09:44 Slp: ----------------------------------------------------------------------

    2010-08-26 16:09:56 Slp: ----------------------------------------------------------------------
    2010-08-26 16:09:56 Slp: Running Action: PostMsiTimingConfigAction
    2010-08-26 16:09:56 Slp: La propriété d'état de l'objet «*workflow*» est Null/vide.
    2010-08-26 16:09:56 Slp: Error: Action "PostMsiTimingConfigAction" failed during execution.
    2010-08-26 16:09:56 Slp: Completed Action: PostMsiTimingConfigAction, returned False
    2010-08-26 16:09:56 Slp: Completed Action: ExecuteStandardTimingsWorkflow, returned True
    2010-08-26 16:09:56 Slp: ----------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    @tauceti

    Qu'y a-t-il dans ton eventvwr au moment du freeze ?
    Peux-tu poster le contenu du fichier Summary.txt sous C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log

    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut summary.txt
    C'est exactement après l'écran de zinzineti que mon install. s'arrête.
    Je n'ai rien trouvé dans l'event viewer mais voici le summary.txt.

    D'ailleurs je remarque que la date de modification de ce summary.txt semble ne jamais correspondre à la dernière tentative d'install. de SQL server.

    Piste : quand l'installation de sql 2008 server express est prise en charge par l'installation de ARCServe r15 (en tant que prérequis) le summary.txt est très différent, montrant une erreur...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Pour moi c'est bon. L'installation s'est déroulée avec succès

    C'était quoi le problème ? c'était le VAUDOU

    Non sérieux, je n'en sais rien. En dehors du réseau de l'entreprise tout s'est bien déroulé. Mais bon encore quelques soucis avec SSMS qui me renvoie le message

    ---------------------------
    Microsoft SQL Server Management Studio
    ---------------------------
    The automatically saved settings file '\\Settings\CurrentSettings-2009-10-04.vssettings' cannot be found.

    You can change this file on the 'Import and Export Settings' Tools Options page. The IDE will use your most recent settings for this session.
    Mais ça va être vite résolu.

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par tauceti Voir le message
    C'est exactement après l'écran de zinzineti que mon install. s'arrête.
    Je n'ai rien trouvé dans l'event viewer mais voici le summary.txt.

    D'ailleurs je remarque que la date de modification de ce summary.txt semble ne jamais correspondre à la dernière tentative d'install. de SQL server.

    Piste : quand l'installation de sql 2008 server express est prise en charge par l'installation de ARCServe r15 (en tant que prérequis) le summary.txt est très différent, montrant une erreur...

    Une question bête : est ce que ta machine est dans un domaine et est connectée au réseau ?

    Du courage

    A+

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Ca n'a peut être rien à voir mais j'ai eu un gros soucis à l'installe de SS 2008 il y a quelques mois (version DE sur poste de travail) et après beaucoup de recherche il s'est avéré que c'était un problème de rétro-compatibilité d'une version de MSXML.

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Ca n'a peut être rien à voir mais j'ai eu un gros soucis à l'installe de SS 2008 il y a quelques mois (version DE sur poste de travail) et après beaucoup de recherche il s'est avéré que c'était un problème de rétro-compatibilité d'une version de MSXML.
    As-tu trouvé une solution à ça ?

    A+

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    As-tu trouvé une solution à ça ?

    A+
    Oui (heureusement, sinon c'était chomage technique )

    De mémoire (c'était il y a plus de 10 mois, hein ...) un KB avec une nouvelle version de MSXML (mais je crois que j'ai du commencer avec un Downgrade de MSXML, désolé de ne pas me souvenir des détails précis).

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @zinzineti : oui la machine est un serveur secondaire dans un domaine donc et connectée (j'y accède depuis Paris en RCI).

    Je vais voir cette idée de rétrocompatibilité de MSXML que suggère Bluedeep...
    Si seulement j'avais un vrai message d'erreur !
    C'est peut-être trop demander à Microsoft.

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    J'ai retrouvé quelque chose la dessus

    http://support.microsoft.com/kb/969672

    Mais peut être est ce un problème différent que vous avez .

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    J'ai retrouvé quelque chose la dessus

    http://support.microsoft.com/kb/969672

    Mais peut être est ce un problème différent que vous avez .
    Je suis en train de faire un essai avec une autre hypothèse tournant autour de MSI. J'essaie ensuite de voir la vôtre. Ca me donne du grain à moudre

  15. #15
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    J'ai retrouvé quelque chose la dessus

    http://support.microsoft.com/kb/969672

    Mais peut être est ce un problème différent que vous avez .

    Voici la solution à mon problème :

    1. Dans le répertoire \Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Profiles copier le fichier
    sqlshell.vssettings

    2. Coller ce fichier dans le même répertoire précedent en le renommant CurrentSettings-2009-10-04.vssettings comme l'indique le message d'erreur

    4. Dans la base de registre à l'emplacement : \Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\Tools\Shell\
    se positionner sur la clé AutoSaveFile

    5. Renommer cette clé (c'est juste pour la sauvegarde)

    6. Créer une nouvelle clé avec le nom AutoSaveFile avec la valeur

    \Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\Profiles\CurrentSettings-2009-10-04.vssettings


    7. Et c'est tout ! il suffit de relancer SSMS et tout marche comme sur des roulettes. Voici une petite copie d'écran pour les emplacements (fichier + base de régistre)
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolu !
    Salut à tous,
    Après avoir essayé pendant des heures et des heures d'installer SQL server 2008 Express SP1 , sans le moindre message d'erreur et absolument avoir tout essayé d'expérience ou en m'inspirant de tous les forums imaginables, j'ai décidé d'installer... SQL server 2008 Express R1...

    Et là, miracle, l'installation est allée au bout, sans le moindre accroc... Maintenant, dire ce qui n'allait pas relève plus du tarot ou de la divination par le marc de café...

    Je vais pouvoir m'attaquer à l'install. effective de ARCserve backup r15...

    Merci de votre aide à tous.

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Correctif
    Je voulais dire SQL Server Express R2 et pas (argh!!) R1...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec d'installation SQL Server 2008 Express
    Par b0n0b0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 15h14
  2. Je ne trouve pas SQL server 2008 express
    Par selecto dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 23h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 12h24
  4. Problème d'installation SQL server 2008 express
    Par greg_54fr dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2009, 21h55
  5. Erreu d'Installation de SQL Server 2008 Express
    Par nina_zak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo