IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Avez vous une idée de la raison du bug (la méthode select de la classe range a échoué)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Avez vous une idée de la raison du bug (la méthode select de la classe range a échoué)
    Bonjour,
    j'essaye de lancer une macro mais l'erreur renvoyée est "La méhode select de la classe range a échoué", je ne comprends pas pourquoi. Voilà la ligne qui ne passe pas au débogage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("étude").Range("A" & ligne_a_remplir).Select
    Pourtant la feuille "étude" existe bien,
    en passant la souris sur ligne_a_remplir je constate que c'est bien égal à 3, ce qui correspond à ce que je t'attendais, donc je ne comprends pas le problème. Avez vous une idée?

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Perso ca marche chez moi !!
    Ta version Excel ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai Excel 2003, mais le pire c'est que j'avais déjà fait des copier-coller par macro dans le passé...

  4. #4
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ok je viens de comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ligne_a_remplir = 3
    Worksheets(1).Cells(1, ligne_a_remplir).Copy
    Worksheets(2).Select
    ActiveSheet.Cells(1, ligne_a_remplir).Select
    ActiveSheet.Paste
    Il faut d'abord changer de feuille : puis selectionner ta cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Cells(1, ligne_a_remplir).Select
    puis coller Le paste ne fonctionne que sur le sheet et non sur la cellule

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup Delphine, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] avez vous une petite idée
    Par doji_lemaitre dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 10h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 09h02
  3. [AJAX] avez vous une idée ?
    Par Sensib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 17h14
  4. [C# VS2005] Auriez-vous une idée de logiciel à développer ?
    Par iamunknown dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 00h40
  5. Grosses opérations... avez-vous une requête efficace ?
    Par Huntress dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo