IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Aidez moi à corriger mon MCD avant de generer MLR [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aidez moi à corriger mon MCD avant de generer MLR
    Bonjour,
    j'ai besoin s'il vous plait de quelqu'un qui puisse m'aider à corriger mon MCD pour pouvoir generer le MLR puis les tables sous access.
    ci joint le sujet (img1 et 2) et le mcd que j'ai fais (img mcd)
    Aidez-moi s'il vous plait, car c'est un projet à rendre..
    Merci
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant vite, je vois quelques pistes d'amélioration que je vois livre.
    A vous de trouver les solutions. C'est un exercice après tout.

    - un Tuteur_Entreprise ressemble beaucoup à une Personne
    - une des cardinalité de la relation envoi2 semble inadéquate
    - les Cde_n de l'étudiant piquent les yeux
    - qu'est-ce que la Cde_Activite d'une Date ?
    - votre CIF ne devrait-elle pas se rapporter à une relation ?

    Il y a déjà de quoi vous occuper un peu, j'espère.
    Envoyez déjà un nouveau MCD corrigé puis on continuera.
    Rassurez-vous : le schéma initial est plutôt bon.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tout d'abord merci pfortin pour ton aide,
    j'ai corrigé mon mcd mais je sais pas quoi faire pour remplacer cde_N de l'etudiant puisqu'il nous demande d'avoir au minimum 5 activité professionnelles pour chaque etudiant...??
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Comment faire s'il y en a 6, 7 ou 36 ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    On va en prendre que les 5 sur lesquels il va etre noté...(car j'ai beau reflechie pour trouver une autre solution mais... )
    ci-joint le nouveau mcd corrigé
    merci..
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    On s'approche. Prendre est fausse mais l'idée est là.
    De quoi la mention et le jury sont-ils les attributs ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la mention est attribué que par le jury aux etudiants..
    c'est bien ca je pense ??

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Si c'est LA mention pourquoi en stocker 5 ? Il manque qq chose.
    Sinon vous avez aussi zappé une autre de mes remarques.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La mention est attribué à l'élève à l'issue de son passage au jury et ayant remplie les conditions de compétences et de savoir selon ca spécialité, mais les 5 activités au minimum ce sont des projets que l'étudiant devrait avoir fait pour réussir son année...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Tout est déjà là :
    Citation Envoyé par erusie
    On va en prendre que les 5 ??? sur lesquels il va etre noté...
    La mention est attribué à l'élève à l'issue de son passage au jury et ayant remplie les conditions de compétences et de savoir selon ca spécialité, mais les 5 activités au minimum ce sont des projets que l'étudiant devrait avoir fait pour réussir son année...
    Ceci est aussi une vraie question :
    - qu'est-ce que la Cde_Activite d'une Date ?
    A + tard.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'enregistre dedans les activités effectuées puisqu'il y en a plusieurs et celle dans la table étudiant ce sont les activités qu'il va présenter devant le jury..

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Peut-on présenter au jury des activités qu'on n'a pas effectuées ?
    Quelle mention espérer dans ce cas ?

    Je vous laisse y réfléchir le temps de me rentrer.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    si on effectue pas au moins 5 activités, on est pénalisé..
    je pense que je vais créer une table ou je vais mettre tous les activités a présenter devant le jury, au lieu de les mettre dans la table étudiant ??? ca sera mieux ??
    merci pour ton aide

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Relationland initiate
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Relationland initiate

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 83
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par erusie Voir le message
    si on effectue pas au moins 5 activités, on est pénalisé..
    Si on est pénalisé, c'est que le cas se produit.
    On est donc pénalisé depuis l'inscription jusqu'au moment où on effectue la 5e (qui dépénalise ).
    C'est une règle de gestion qui ne se vérifie qu'à la fin de l'année. Elle fera plutôt l'objet d'une requête.
    je pense que je vais créer une table ou je vais mettre tous les activités a présenter devant le jury, au lieu de les mettre dans la table étudiant ??? ca sera mieux ??
    Oui mais réfléchis la bien et vérifie ensuite si tu ne l'as pas déjà.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide, je vais generer le MLR pour voir s'il ya des erreurs ou pas, puis j'attaque la partie access ce soir (et je vais surtout mettre la requete pour les activités)...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aidez moi à choisir mon SGBDR!
    Par Mael730 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2009, 22h20
  2. aidez moi à commencer mon projet
    Par yarabd dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 18h18
  3. Aidez moi à trouver mon école
    Par casabest dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 20h38
  4. Aidez moi à choisir mon sujet d'exposé
    Par SavoitTout dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 05h09
  5. Aidez moi pour mon premier programme
    Par ws.emine dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo